г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Утверждены новые редакции перечней ГОСТов к регламенту на мясные продукты

Опубликовано: 26.11.2019

Обновлено: 26.11.2019


  • Утверждены новые редакции перечней ГОСТов к регламенту на мясные продукты

19 ноября 2019 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение № 198, где определены обновленные версии перечней стандартов, необходимых для исполнения норм ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Ввиду утверждения новых перечней, «старые» редакции, принятые решением Коллегии ЕЭК № 81 от 26 мая 2014 г., будут признаны утратившими силу с момента введения в действия новых перечней.

Дата вступления в силу перечней ГОСТов на мясо и мясную продукцию – 1 июня 2020 г.

В актуализированный перечень стандартов на требования безопасности к мясным продуктам войдет 190 документов, ранее их насчитывалось 138. При этом не было никаких уточнений по применению стандартов. Теперь же для отдельных национальных стандартов установлены сроки окончания их применения, зависящие от принятия во всех странах-участницах объединения соответствующего межгосударственного стандарта.

Кроме того, выделен ряд стандартов в части указания придуманного названия. Например, ГОСТ 33394-2005 конкретно распространяется на придуманные названия «Русские», «Столовые» и «Традиционные» замороженных пельменей. Названия «Воронежский», «Тамбовский», «Ростовский» и «Для завтрака» вареных продуктов из свинины будут устанавливаться, согласно нормам ГОСТ 31790-2012.

Новый перечень на методы испытаний мясной продукции будет содержать 188 нормативных документов вместо 132. В номенклатуре также появятся примечания по использованию того или иного стандарта. Так, часть национальных правовых актов будет ограничена в применении после включения в перечень аналогичный межгосударственный стандарт. Для отдельных стандартов четко прописаны показатели, которые проверяются в ходе исследований.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 034/2013 пищевая продукция ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости