г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Одобрен проект регламента на магистральные трубопроводы

  • 21.03.2019
  • Одобрен проект регламента на магистральные трубопроводы

14 марта 2019 г. был одобрен проект технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов».

Проект был рассмотрен на заседании Консультативного комитета по техрегулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Далее регламент будет передан в Коллегию ЕЭК и затем в Совет ЕЭК для окончательного утверждения.

Действие регламента будет направлено на регулирование норм магистральных трубопроводов, включая учет опасных факторов природных и техногенных воздействий на них, последствия аварийных ситуаций. Кроме того, документ включает формы обязательной оценки соответствия на разных стадиях использования трубопроводов.

Так, регламентом предусмотрены следующие формы подтверждения безопасности в зависимости от жизненного цикла продукции:

  • экспертиза проектной документации - при проектировании;

  • строительный, авторский и госнадзор - при строительстве, реконструкции и ликвидации;

  • техническое диагностирование - при эксплуатации;

  • приемка, производственный и госнадзор - при эксплуатации.

Помимо этого, Консультативный комитет одобрил еще ряд документов в области техрегулирования различной продукции. Среди них можно выделить:

перечни ГОСТов к ТР ЕАЭС 039/2016 «О требованиях к минеральным удобрениям».

изменения в перечни стандартов и программу по разработке стандартов к ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Также на заседании были рассмотрены перечни продукции с указанием кодов ТН ВЭД, на которые требуется оформлять разрешительные документы об оценке соответствия при таможенном декларировании. Это коснулось объектов техрегулирования регламентов на нефть и средства пожаротушения.

Поделиться с друзьями!

Теги: технический регламент ЕЭК ТР ЕАЭС трубопровод

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.