г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Утверждены новые перечни ГОСТов к регламенту на СИЗ

  • 10.03.2020
  • Утверждены новые перечни ГОСТов к регламенту на СИЗ

5 марта 2020 г. официально опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 30, которым приняты актуализированные редакции перечней стандартов для ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Документ утвердили несколькими днями ранее – 3 марта 2020 г., он начнет применяться с 4 апреля 2020 г.

Ранее принятые номенклатуры ГОСТов признаются утратившими силу. Напомним, что изначально перечни стандартов на СИЗ были приняты вместе с самим регламентом в решении Комиссии Таможенного союза № 878 от 9 декабря 2011 г.

Для добровольного применения в целях исполнения норм ТР ТС 019/2011 в новую номенклатуру включено 314 стандартов, часть из которых используются целиком, другие – отдельные разделы или пункты. Отметим, что в предыдущей редакции от 6 марта 2018 г. перечень насчитывал 304 позиции.

Обновленная номенклатура стандартов на методы испытаний средств защиты включает в себя 754 документа, до этого применялось 740. В перечень вошли ГОСТы на методы in vitro и in vivo для солнцезащитной косметики по определению величины защитного фактора от ультрафиолетового излучения спектра А, солнцезащитного фактора (SPF) на живых организмах.

Кроме того, стандарты описывают порядок множества необходимых испытаний, проверяющих безопасность средств индивидуальной защиты. В частности, можно выделить несколько:

  • метод определения устойчивости к сухой химической чистке в специальных тканях;

  • методы испытаний оптических и неоптических параметров в СИЗ для защиты глаз;

  • методы определения и оценки направленной эффективности дерматологических средств индивидуальной защиты очищающего типа;

  • методы определения стабильности эмульсии в косметических средствах и т. д.

До разработки соответствующих межгосударственных стандартов в перечень по-прежнему включены методические указания.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 019/2011 СИЗ средства индивидуальной защиты ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости