г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Одобрены очередные изменения в план по пересмотру техрегламентов

  • 16.09.2019
  • Одобрены очередные изменения в план по пересмотру техрегламентов

13 сентября 2019 г. официально опубликовано распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 150, которым вносятся правки в план по разработке и актуализации технических регламентов Евразийского экономического союза.

Документ был принят 10 сентября 2019 г. и теперь будет передан на рассмотрение Совета ЕЭК для утверждения.

План по разработке и пересмотру техрегламентов принят решением Совета ЕЭК № 79 от 1 октября 2014 г. Он включает в себя два раздела: I – новые техрегламенты, которые необходимо разработать в ближайшее время; II – действующие техрегламенты, которые нуждаются в актуализации. По мере выполнения плана, документ регулярно пересматривается, из него исключаются сделанные пункты и включаются новые.

На этот раз Коллегия ЕЭК одобрила внесение изменений в пункт 26 раздела II плана, где закреплены изменения по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011). Изменениями № 3 планируется доработать требования к оборудованию для малых гидроэлектростанций. Согласно плану, эти требования должны были быть подготовлены Российской Федерацией к IV кварталу 2016 г., теперь же изменена ответственная сторона за разработку обязательных норм и сроки выполнения. Так, Республика Армения должна будет подготовить материалы для рассмотрения в ЕЭК к IV 2020 г.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 010/2011 оборудование изменения в технический регламент


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости