г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Одобрены изменения в план по актуализации техрегламентов

  • 11.03.2020
  • Одобрены изменения в план по актуализации техрегламентов

2 марта 2020 г. вступили в силу сразу два распоряжения Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которыми одобрены изменения в план по разработке и актуализации технических регламентов Евразийского экономического союза/Таможенного союза (ЕАЭС/ТС).

Речь пойдет о распоряжениях № 29 и № 30. Оба документа были приняты 26 февраля 2020 г.

Члены Коллегии ЕЭК одобрили включение в раздел II плана по актуализации техрегламентов две позиции, касающиеся пересмотра:

  1. ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» - позиция 46.

  2. ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» - позиция 45.

В «мебельный» регламент запланированы изменения, касающиеся отдельных требований безопасности и уточнения области применения. Ответственным разработчиком будет выступать Российская Федерация и к II кварталу 2022 г. должен быть подготовлен проект правок для рассмотрения ЕЭК.

Что касается регламента на ограничения опасных веществ в электронике, то правки требуются в отношении области применения, требований по контролируемой номенклатуре опасных веществ и ограничению их содержания в подконтрольной продукции, а также введении требований по утилизации продукции, утратившей потребительские свойства. Разработка проекта изменений для рассмотрения в ЕЭК должна завершиться в IV квартале 2022 г. под руководством Республики Беларусь.

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости