г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Одобрены изменения в регламент на молочные продукты

  • 28.11.2019
  • Одобрены изменения в регламент на молочные продукты

Распоряжением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 185 от 19 ноября 2019 г. одобрены изменения в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Теперь проект правок будет передан на рассмотрение Совета ЕЭК для окончательного утверждения.

Изменения в регламент направлены на закрепление положения термина «восстановленное молоко». Так, в большинстве случаях показатели восстановленного молока приравниваются к показателям питьевого молока. Это касается массовой доли жиров, белков и сухого обезжиренного молочного остатка (определены в табл. 1 приложения № 1); допустимых уровней содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение (раздел I приложения № 8) и физико-химических показателей идентификации продукции детского питания (табл. 1 приложения № 13).

А вот органолептические показатели идентификации продуктов переработки восстановленного молока предлагается установить свои, внеся дополнения в приложение № 3 к регламенту. При этом, по сути они будут отличаться от питьевого молока только благодаря одному дополнению в разделе «вкус и запах», где будет дополнено, что восстановленное молоко может иметь недостаточно выраженный вкус и запах.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 033/2013 пищевая продукция изменения в технический регламент


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости