г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Внесены изменения в технический регламент по безопасности колесных транспортных средств

  • 26.06.2019
  • Внесены изменения в технический регламент по безопасности колесных транспортных средств

21 июня 2019 г. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил решение № 66, где закреплены изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

Официальное опубликование документа состоялось 24 июня 2019 г.

Раздел IV регламента по требованиям безопасности будет дополнен положением о запрете выпуска в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящимся к категориям, отличным от М2 и М3 на территориях Республик Беларусь, Казахстан и Армения.

Также введены дополнения в классификацию транспортных средств по категориям (табл. 3, приложение № 1 к регламенту): М1, N1, M2, N2 с искровыми двигателями (бензиновыми, газовыми) и дизелями, с контрольной массой более 2 840 кг, М3, N3 c дизелями, газодизелями и искровыми двигателями (бензиновыми, газовыми и двухтопливными (в режиме работы на газообразном топливе)), а также дизели, газодизели и искровые двигатели (бензиновые, газовые и двухтопливные (в режиме работы на газообразном топливе)), предназначенные для установки на транспортные средства этих категорий.

Таблица отражает уровни выбросов и требования, обеспечивающие выполнение установленных уровней выбросов для различных экологических классов транспортных средств и двигателей внутреннего сгорания.

Нововведения вступят в силу через полгода после опубликования.

Напомним, что ТР ТС 018/2011 был принят в 2011 г. решением Комиссии Таможенного союза № 877 от 9 декабря.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 018/2011 транспортные средства колесные транспортные средства изменения в технический регламент


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости