г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Внесены изменения в порядок предоставления сертификата о происхождении товаров в условиях распространения коронавирусной инфекции

  • 08.04.2020
  • Внесены изменения в порядок предоставления сертификата о происхождении товаров в условиях распространения коронавирусной инфекции

8 апреля 2020 г. официально опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 36 от 3 апреля 2020 г., которым пересмотрен порядок определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран.

Документ вступает в силу с 18 апреля 2020 г.

Изменения вносятся в правила, принятые решением Совета ЕЭК № 60 от 14 июня 2018 г.

Согласно утвержденным правкам, на период с 18 апреля по 30 сентября текущего года устанавливается особый порядок предоставления сертификата о происхождении продукции, производимой из развивающихся и наименее развитых стран. Так, допускается для рассмотрения таможенным органам электронной версии или бумажной копии сертификата о происхождении. Оригинал необходимо предоставить в срок не позднее 6 месяцев с даты регистрации декларации на товары. В качестве подтверждения необходимости передать сертификат вовремя будет выступать обязательство декларанта, написанное от руки в произвольной форме.

В тех случаях, когда оригинал сертификата не будет предоставлен в установленный период, происхождение продукции будет считаться неподтвержденным.

Поделиться с друзьями!

Теги: сертификат о происхождении


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости