г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Актуализирована Программа по разработке ГОСТов к регламенту на упаковку

  • 15.07.2015

Сегодня, 15 июля 2015 г., было опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 76 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2012 г. № 279».

Пересмотренным решением утверждена Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), а также стандартов на методы испытаний и измерений в ходе оценки соответствия.

Утверждение документа состоялось на двадцать пятом заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии, прошедшем 14 июля 2015 г.

Новая редакция Программы разработки стандартов на упаковку

Принятым решением продлены сроки разработки отдельных стандартов, в частности по санитарно-гигиеническим требованиям к упаковке для парфюмерно-косметической продукции, а также стеклянной таре, общим нормам к многооборотным полимерным ящикам, металлическим бочкам для пищевых жидкостей и т. д.

В части требований к вторичной упаковке по ресурсосбережению заменены стандарты, которые берутся за основу разработки новых ГОСТов.

Новая редакция начнет применяться уже с 14 августа текущего года.

Теги: упаковка упаковочные материалы ТР ТС 005/2011 ГОСТы стандарты

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.