г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

По регламенту на молочную продукцию планируется установить четкий переходный период

Опубликовано: 26.12.2018

Обновлено: 26.12.2018


  • По регламенту на молочную продукцию планируется установить четкий переходный период

24 декабря 2018 г. началось общественное обсуждение проекта изменений в порядок введения в действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Переходные положения по «молочному» регламенту утверждены решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 40 от 20 марта 2018 г. и в действующей редакции определяют нечеткий срок применения ранее полученных документов об оценке соответствия – в течение 180 календарных дней с момента вступления в силу поправок к регламенту (утверждены решением Совета ЕЭК № 102 от 10 ноября 2017 г.). Для внесения ясности проект правок предусматривает установление четкой даты окончания переходного периода – до 31 августа 2019 г.

Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования решения о принятии и будет применим на случаи производства с 16 января 2019 г.

Публичное обсуждение документа должно завершиться 13 января 2019 г.

На заметку! ТР ТС 033/2013 утвержден решением Совета ЕЭК № 67 от 9 октября 2013 г. и действует с 1мая 2014 г. (на текущий момент применяется редакция от 15 июля 2018 г.). В регламенте определены обязательные формы оценки соответствия, исходя из типа и назначения продукта. Всего выделяют три формы (на основании ст. 99, гл. XIV ТР ТС 033/2013):

  1. Ветеринарно-санитарная экспертиза для «сырых» продуктов, поставляемых на предприятие для дальнейшей переработки.

  2. Государственная регистрация для детского питания и продукции нового вида.

  3. Декларирование соответствия для оставшихся групп молочных продуктов.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 033/2013 пищевая продукция молоко молочная продукция декларация о соответствии свидетельство о государственной регистрации


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости