г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

По регламенту на пищевые добавки началось публичное обсуждение правок к нему

  • 18.12.2018
  • По регламенту на пищевые добавки началось публичное обсуждение правок к нему

17 декабря 2018 г. на общественное обсуждение был вынесен проект изменений в технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (TP ТС 029/2012).

Рассмотрение документа планируется завершить к 25 февраля 2019 г.

Пересмотр регламента связан с необходимостью гармонизации его норм с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями, а также уточнения содержания в мясной продукции фосфорной кислоты и пищевых фосфатов.

Кроме того, в регламент необходимо внести изменения в части актуализации технологических процессов производства продуктов питания с применением новых пищевых добавок.

Благодаря правках, регламент пополнится новыми методами исследования, которые подразумевают оценку таких важных критериев, как:

  • канцерогенность;

  • мутагенность;

  • эмбриотоксичность;

  • тератогенность;

  • аллергенность.

Также отметим, что вместе с правками в регламент на рассмотрение вынесен проект изменений в перечни стандартов, которые применяются в целях обеспечения норм ТР ТС 029/2012. Номенклатура на требования безопасности пополнится стандартом по терминологии в области биотехнологии. Что касается перечня на методы испытаний, то в него планируют добавить 11 позиций, касающиеся исследований ферментных препаратов.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 027/2011 пищевые добавки пищевая продукция изменений в технический регламент


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости