г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О новом изображении знака национальной системы аккредитации

  • 07.10.2019

В связи со вступлением в силу приказа Минэкономразвития России от 27 февраля 2019 г. № 89 Росаккредитация информирует о введении с 7 сентября 2019 г. нового изображения знака национальной системы аккредитации, применяемого аккредитованными лицами, – знака аккредитации.


Прежнее изображение знака национальной системы аккредитации может использоваться аккредитованными лицами до 31 декабря 2019 г.

Знак национальной системы аккредитации – это символ, который используется для визуального отражения факта аккредитации в национальной системе аккредитации. Его использование регламентируется приказом Министерства экономического развития РФ № 283 от 22 мая 2014 года «Об установлении изображения знака национальной системы аккредитации и порядка применения изображения знака национальной системы аккредитации».

Изображение Знака используется Федеральной службой по аккредитации при осуществлении полномочий в установленной сфере деятельности и лицами, включенными в реестр аккредитованных лиц:

в протоколах исследований (испытаний), измерений, свидетельствах о поверке и сертификатах калибровки, в случае если действие их аккредитации не приостановлено.

Использование изображения на сертификатах соответствия, выданных в рамках добровольной сертификации, возможно только, если орган по сертификации аккредитован в установленном порядке и имеет соглашение с лицами, создавшими систему добровольной сертификации.

Новое изображения знака национальной системы аккредитации, применяемого аккредитованными лицами по типу аккредитованного лица:



* в поле указывается уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц.

Знак аккредитации может быть использован аккредитованным лицом только в случае, если действие его аккредитации не приостановлено и не прекращено.

Использование изображения на сертификатах соответствия, выданных в рамках добровольной сертификации, возможно только, если орган по сертификации аккредитован в установленном порядке и имеет соглашение с лицами, создавшими систему добровольной сертификации.

Аккредитованное лицо вправе использовать изображение знака аккредитации только вместе с собственным логотипом и с учетом следующего:

В случае использования аккредитованным лицом, помимо изображения знака аккредитации в национальной системе, знаков иных систем аккредитации:

Использование изображения знака аккредитации на сертификатах соответствия, выдаваемых в рамках изображение знака аккредитации и логотип аккредитованного лица должны быть соразмерны;

логотип аккредитованного лица должен располагаться левее и (или) выше изображения знака аккредитации;

при использовании листа формата A4 (и меньших размеров) логотип аккредитованного лица и изображение знака аккредитации могут располагаться не рядом, но обязательно на одном листе;

при использовании более крупных форматов или на интернет-сайтах, а также на знаках калибровки они должны располагаться рядом.

изображение знака аккредитации должно располагаться левее и (или) выше знаков иных систем аккредитации; все знаки должны быть соразмерны.

Рекомендуется использовать знак шириной не менее 50 мм.

Изображение при необходимости может быть масштабировано с обязательным сохранением пропорций. Используемый размер знака аккредитации, а также фон, на котором он размещен, не должны создавать трудностей при прочтении всех надписей и номеров, имеющихся на знаке. Изображение знака аккредитации может быть нанесено в цветном или черно-белом варианте.

Допускаются также тисненые и рельефные версии знака аккредитации. Не допускается наносить отдельные элементы изображения знака.

Нарушение правил применения изображения знака влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Поделиться с друзьями!

Теги: изображении знака национальной системы аккредитации знак национальной системы аккредитации применение знака национальной системы аккредитации применение изображения знака национальной системы аккредитации использование знака национальной системы аккре


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости