г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Принят ряд стандартов по защите от контрафакта и фальсификата

  • 13.11.2019
  • Принят ряд стандартов по защите от контрафакта и фальсификата

11 ноября 2019 г. Росстандарт принят приказ, которым утверждены сразу несколько национальных стандартов в области защиты от фальсифицированной и контрафактной продукции.

Среди утвержденных документов особенно важно выделить стандарты на прослеживаемость оборота товаров, обеспечение надзора аутентичности, а также критерии эффективности принятия решений: ГОСТ Р 58636-2019, ГОСТ Р 58635-2019 и ГОСТ Р 58637-2019, соответственно.

Все стандарты начнут применяться уже с 1 марта 2020 г.

Необходимость ввода новых стандартов обусловлена большим количеством роста подделок на рынке товарооборота. Благодаря введенным системам прослеживаемости и четкого механизма принятия мер, будут снижены риски для производителей, поставщиков, а также правообладателей. Кроме того, участники рынка смогут выйти на высокий уровень доверия потребителей к аутентичности выпускаемых товаров и достоверности их документов.

Для приведения к единому подходу, положения принятых стандартов согласованы с действующими международными стандартами по типу ИСО/ТК 292 «Обеспечение безопасности и ликвидация чрезвычайных ситуаций».

Стоит отметить, что в последние несколько лет проблема борьбы с контрафактом и фальсификатом особенно остро обсуждается на различных тематических площадках, включая мирового масштаба. Пристальное внимание и жесткий контроль позволяют добиться желаемых результатов и пресечь недобросовестных участников рынка.

Поделиться с друзьями!

Теги: Росстандарт ГОСТ стандарты борьба с контрафактом


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости