г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Росстандарт актуализировал единый перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в Системе сертификации ГОСТ Р

  • 07.08.2012
Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготовлена актуализированная Информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме обязательной сертификации), и Информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме декларирования).

Документ содержит информацию о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования к продукции, представленную в двух частях по двум формам подтверждения соответствия: обязательная сертификация и декларирование соответствия.

Внутри каждой части информация сгруппирована по разделам в соответствии со сферой ведения федеральных органов исполнительной власти в формате, содержащем наименование объекта, код позиции объекта по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, обозначение определяющего нормативного документа, подтверждаемые требования нормативного документа. В подзаголовках указан код группы продукции по ОК 005-93, определенный постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 года N 982. Конкретные виды продукции в пределах каждой группы приводятся в порядке возрастания кодов ОК 005-93.

Данная информация актуализирована в соответствии с постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 435 и от 18.06.2012 г. № 596 и вступила в силу с 1 июля 2012 г.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.