г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Роспотребнадзор утвердил Административный регламент по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ, потенциально опасных для человека

  • 24.09.2012
Минюстом России зарегистрирован приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2012 г. № 781 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза».

Утвержденный Административный регламент определяет стандарт и порядок предоставления государственной услуги в Роспотребнадзоре.

Документом определены круг заявителей, требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги, состав и последовательность административных процедур, порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц Роспотребнадзора.

Рассмотрение Роспотребнадзором или его территориальным органом представленных заявителем документов, выдача свидетельства о государственной регистрации продукции или принятие решения об отказе осуществляется в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

В приложении к Административному регламенту приведены сведения о территориальных органах Роспотребнадзора, а также образцы необходимых документов.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.