г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Об использовании протоколов испытаний

  • 05.09.2012
В письме от 3 сентября 2012 г. № 4264/02-1-СМ Росаккредитация разъяснила порядок использования протоколов испытаний при оценке соответствия продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

В соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования на территории стран-участников Таможенного союза, работы по оценке соответствия продукции требованиям Технических регламентов ТС осуществляют аккредитованные органы по сертификации и испытательные лаборатории (центры), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Вышеуказанным Соглашением также предусмотрено, что для проведения исследований и измерений утверждается перечень международных и региональных стандартов, а в случае их отсутствия – национальных стандартов Сторон, содержащих правила и методы исследований и измерений, а также правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований принятых Технических регламентов Таможенного союза.

Таким образом, для выдачи сертификатов соответствия и оформления деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза, используются протоколы испытаний, проведенные испытательными лабораториями (центрами), включенными в Единый реестр и имеющими в области аккредитации указанные методы.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.