г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О ввозе в Российскую Федерацию продукции, подлежащей ветеринарному контролю

  • 23.08.2012
В письме от 21 августа 2012 г. № ФС-ЕН-7/10908 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю разъясняет порядок ввоза на территорию Российской Федерации, продукции, подлежащей ветеринарному контролю.

В частности, в связи с вступлением России в ВТО и отменой нормативно-правовыми актами Таможенного союза ведения реестра предприятий, осуществляющих производство подконтрольной продукции, ввоз в РФ указанной продукции происхождения третьих стран будет осуществляться по ветеринарным сертификатам, выданным компетентным органом страны-экспортера, а также по разрешениям Россельхознадзора, выданным предприятиям, имеющим возможность осуществлять поставки данной продукции на момент присоединения России к ВТО.

Для тех предприятий, которые ранее не осуществляли поставки указанной продукции на территорию РФ, ввоз продукции станет возможен после проведения аудита зарубежных официальных систем надзора по данным видам продукции или других возможностей, предусмотренных нормативно-правовой базой Таможенного союза.

 Введенные ранее Россельхознадзором ограничения в отношении продукции конкретных предприятий сохраняют силу.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.