г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О введении в действие технического регламента ТС «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним»

  • 05.10.2012
Решением Коллегии Евразийской Экономической комиссии от 2 октября 2012 г. № 181 установлен порядок введения в действие технического регламента Таможенного союза «О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» (ТР ТС 031/2012).

В соответствие с вышеуказанным Решением установлено, что:

Документы, подтверждающие соответствие обязательным требованиям, установленным правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательствами государств-членов ТС и ЕЭП (далее Сторона), выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования, вступающего в силу ТР, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 марта 2017 г. Также, допускается производство и выпуск в обращение продукции на основании ранее выданных документов, подтверждающих ее соответствие обязательным требованиям, до 15 марта 2017 года.

Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов, подтверждающих соответствие продукции обязательным требованиям, ранее установленным действующей нормативно-правовой базой, не допускается.

До 1 октября 2015 г. допускается производство и выпуск в обращение продукции, которая ранее не подлежала обязательной оценке соответствия. Обращение на рынке такой продукции допускается в течение срока службы продукции, установленной в соответствии с законодательством Стороны.

Правительства Сторон обязаны обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента.

Настоящее решение вступает в силу по истечение тридцать календарных дней с даты его официального опубликования.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости