г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О введении в действие технических регламентов Таможенного союза

  • 09.10.2012
На 26 заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии были рассмотрены вопросы технического регулирования. Результатом стало утверждение порядка введения в действие следующих технических регламентов Таможенного союза: "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе", "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям".

Комиссией установлены необходимые сроки переходного периода, в течение которого сохраняется действие ранее выданных (принятых) документов об оценке (подтверждении) соответствия для обеспечения приемлемого и плавного перехода на новые требования для бизнеса. Эти сроки определены с учетом готовности стран Таможенного союза к введению новых обязательных требований.

Утверждены перечни стандартов, необходимых для целей оценки соответствия обязательным требованиям технических регламентов.

Правительствам государств-членов Таможенного союза поручено гармонизировать национальное законодательство с учетом вновь принятых нормативно-правовых документов Таможенного союза.

Решения о порядке введения новых технических регламентов Таможенного союза вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты их официального опубликования.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.