г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О внесении изменений в Положение о регистрации системы добровольной сертификации

  • 31.07.2012
Правительство Российской Федерации постановлением от 25 июля 2012 г. № 768 утвердило изменения, внесенные в Положение о регистрации системы добровольной сертификации, утвержденное постановлением Правительства РФ от 23 января 2004 г. № 32 «О регистрации и размере платы за регистрацию системы добровольной сертификации».

Установлено, что лицо, создавшее систему добровольной сертификации (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), обязано представлять в Росстандарт заявление, содержащее сведения о своем наименовании, либо имени и фамилии, а также адресе. И, в отличие от существующего порядка, вправе не представлять копию документа, подтверждающего факт внесения сведений об этом лице в ЕГРЮЛ или в ЕГРИП.

Действующая в настоящее время система межведомственного электронного взаимодействия позволяет Росстандарту получить необходимую официальную информацию, сделав межведомственный запрос в Федеральную налоговую службу о факте внесения сведений о заявителе в ЕГРЮЛ или в ЕГРИП.

С 1 января 2013 года вступит в силу норма, устанавливающая возможность не представлять в Росстандарт и документ об оплате регистрации системы добровольной сертификации. Факт оплаты регистрации системы добровольной сертификации будет подтверждаться данными соответствующего территориального органа Федерального казначейства, также полученными Росстандартом по межведомственному запросу.

Вышеуказанные изменения не ограничивают права заявителя по собственной инициативе предоставлять в Росстандарт документы, подтверждающие факт внесения сведений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП и оплаты регистрации системы добровольной сертификации.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости