г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

9 июля 2013 г. состоится 21-ое заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии

  • 08.07.2013

9 июля 2013 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии проведет очередное, уже 21-ое заседание. На повестку дня вынесены вопросы в сферах:

  • технического регулирования и аккредитации;
  • таможенного законодательства и правоприменительной практики;
  • таможенной инфраструктуры;
  • финансовой политики.

Коллегией будет рассмотрена необходимость введения обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых в Таможенный союз железнодорожным транспортом. Также объектом рассмотрения станет Консультативный комитет по финансовым рынкам (внесение изменений в состав). В области таможенного законодательства открыт вопрос о внесении изменений в международные договоры государств-членов Таможенного союза:

  1. Договор о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 г.
  2. Соглашение по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18 июня 2010 г.
  3. Соглашение о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада от 18 июня 2010 г.

Что касается сферы технического регулирования, то Коллегией Евразийской экономической комиссии будут рассмотрены предлагаемые изменения в Программу по разработке стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».

Изменения в Программу «топливных» стандартов

Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов на различные виды топлива и бензина содержит в себе две категории ГОСТов:

  1. Содержащих требования к проведению сертификационных испытаний.
  2. Содержащих требования безопасности, аналогичные регламенту.

Изменения касаются стандартов, разработка которых закреплена за Республикой Казахстан. Предлагается продлить срок разработки ГОСТа на определение содержания метиловых эфиров жирных кислот в средних дистиллятах (метод инфракрасной спектрометрии для жидких нефтепродуктов) до 2014 г.

Кроме того, на заседании будет обсуждаться необходимость разработки ГОСТа на определение содержания серы методом энергодисперсионной рентгеновской флуоресценции. Так как аналогичный принцип определения серы уже утвержден в СТ РК ИСО 8754-2004, то предложено исключить разработку нового стандарта.

Поделиться с друзьями!

Теги: анонсы мероприятий разработка стандартов


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости