г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Какие показатели безопасности должны быть подтверждены при декл...

  • 01.10.2018

Консультации по вопросам оценки соответствия различной продук...

Галина
Какие показатели безопасности должны быть подтверждены при декларировании напитков безалкогольных?
Отвечает специалист: Елена
Добрый день, Галина! В Техническом регламенте 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в Приложении 1 "Микробиологические нормативы безопасности (патогенные)" указаны нормативы безопасности для различной пищевой продукции, в том числе и для безалкогольных напитков. В Приложении 2 в таблице 1.7 "Напитки" приведен полный перечень показателей  и их допустимых уровней. В частности, необходимыми  показателями для проверки  безопасности напитков являются - аэробные и аэробные микроорганизмы, кишечные палочки, дрожжи и плесени.