г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

допустимый процент червивых

  • 22.12.2017

Сушеные грибы

Оксана
допустимый процент червивых
Отвечает специалист: Михаил
Добрый день, Оксана! Прежде всего нужно смотреть эту информацию в технической документации, в соответствии с которой, Вы изготавливаете свою продукцию, какие у Вас есть допуски. Если руководствоваться ГОСТом 33318-2015 «Грибы сушеные. Технические условия» п.5, п. 5.1.3, то Посторонние примеси, Растительные примеси, Сушеные грибы с дефектами (горелые, сырые грибы, с черными пятнами и червоточинами), Сушеные грибы, поврежденные вредителями, загнившие или заплесневевшие - Не допускаются ни в каком проценте.