Разъяснения требований к маркировке
Валерия
Добрый день!
Помогите понять требования ТР ТС 022/2011 в
части указания состава.
Когда мы расписываем состав компонента
нужно ли указывать его компоненты которых меньше 2%, или это статья относится только к указанию пищевой продукции и не относится к составным компонентам?
Отвечает специалист: Михаил
В п.3 части 4.4 Статьи 4 "Требования к маркировке
пищевой продукции" ТР ТС 022/2011 написано: "В случае содержания в пищевой продукции компонентов, массовая доля которых составляет 2 и менее процента, допускается указывать их в любой последовательности после компонентов, массовая доля которых составляет более чем 2 процента, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции." Речь идет только о порядке их указания, о том, чтобы их не указывать информации нет