г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

На маркировке полусухого вина указаны углеводы в диапазоне . ...

  • 23.10.2017

Перечени стандартов на пищевую продукцию

Любовь
На маркировке полусухого вина указаны углеводы в диапазоне . Насколько данная информация не противоречит требованиям ТР ТС 022/2011 в плане округления. Или все же это является нарушением
Отвечает специалист: Михаил
Добрый день, Любовь! Думаем, что все-таки является нарушением, т. к. в регламенте ТР ТС 022/2011 нет указаний, что можно использовать диапазоны  В Ст.4, п.4.9: 13. При указании энергетической ценности (калорийности) пищевой продукции и содержания в ней белков, жиров, углеводов могут применяться правила округления значений показателей пищевой ценности пищевой продукции в соответствии с приложением 3 к настоящему техническому регламенту Таможенного союза, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. В Приложение 3 к ТР ТС022/2011 прописаныПравила округления значений количества белков, жиров, углеводов пищевой продукции Таблица 2 Количество белков, жиров, углеводов, г   Правило округления и/или указания Менее 0,5  Указывается значение до первого десятичного знака после запятой От 0,5 до 10 включительно  До ближайшего значения, кратного 0,5 г Свыше 10  До ближайшего целого числа, кратного 1 г