Перечени стандартов на пищевую продукцию
Любовь
На маркировке полусухого вина указаны
углеводы в диапазоне . Насколько данная информация не противоречит требованиям ТР ТС 022/2011 в плане округления. Или все же это является нарушением
Отвечает специалист: Михаил
Добрый день, Любовь!
Думаем, что все-таки является нарушением,
т. к. в регламенте ТР ТС 022/2011 нет указаний, что можно использовать диапазоны
В Ст.4, п.4.9:
13. При указании энергетической ценности
(калорийности) пищевой продукции и содержания в ней белков, жиров, углеводов могут применяться правила округления значений показателей пищевой ценности пищевой продукции в соответствии с приложением 3 к настоящему техническому регламенту Таможенного союза, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
В Приложение 3 к ТР ТС022/2011
прописаныПравила округления значений
количества белков, жиров, углеводов пищевой
продукции
Таблица 2
Количество белков, жиров, углеводов, г
Правило округления и/или указания
Менее 0,5 Указывается значение до первого
десятичного знака после запятой
От 0,5 до 10 включительно До ближайшего значения,
кратного 0,5 г
Свыше 10 До ближайшего целого числа, кратного
1 г