Применение стандартов на мясную продукцию
Александр
Добрый день!
с 01.01.2016 года вступает в силу ГОСТ 32921-2014
"Продукция мясной промышленности". Порядок присвоения групп. Согласно этого ГОСТа выходит, что присваиваем только Группу: Мясной или Мясосодержащий?! А как же ГОСТ 52675-2006 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие". ОТУ? Как и на основании какого документа рассчитать категорию продукта? Спасибо
Отвечает специалист: Елена
Здравствуйте!
ГОСТ 32921-2014 вводится в действие для добровольного
применения и не противоречит требованиям ТР ТС 034/2013. ГОСТ 52675-2006 продолжает действовать также на добровольной основе, но он включен в перечень стандартов, применение которых позволяет обеспечить соответствие нормам регламента.