г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Добрый день! Занимаемся оформлением этикетки на продукцию. Возник ...

  • 15.07.2015

Разъяснения требований к маркировке мясной продукции

Артем
Добрый день! Занимаемся оформлением этикетки на продукцию. Возник вопрос в правильности указания БЕЛКОВ, ЖИРОВ. Необходимо ли словосочетание НЕ БОЛЕЕ и НЕ МЕНЕЕ? Или можно просто указывать средние значения показателей? СПАСИБО!
Отвечает специалист: Елена
Здравствуйте! При указании пищевой ценности продукции допускается указывать средние значения. Полностью требования к маркировке белков и жиров установлены в ТР ТС 022/2011 (статья 4 в части 4.9). Кроме того, обратите внимание на нормы профильного "мясного" регламента ТР ТС 034/2013.