Разъяснения требований к маркировке мясной продукции
Александр
Добрый день! Наша компания является изготовителем
мясной продукции: колбасы, полуфабрикаты и др, выпускаем их под собственной торговой маркой. Имеем ли мы право производить и реализовывать продукцию по заказу со следующей формулировкой: Например: Продукт изготовлен по заказу ООО "Иванов и партнеры". В каком нормативном документе это прописано? спасибо
Отвечает специалист: Елена
Здравствуйте!
В части маркировки мясная продукция должна
соответствовать требованиям главы XI профильного технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013, где указано, что также обязательно соблюдать нормы другого "пищевого" регламента - ТР ТС 022/2011. Именно в подпункте 1, 7) пункта 4.1 статьи 4 последнего регламента установлено, что маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции (подробные требования к способам указания такой информации изложены в пункте 4.8 этой же статьи регламента). При этом подпунктом 3 пункта 4.1 статьи 4 ТР ТС 022/2011 определено, что по желанию также может указываться дополнительная информация, включая сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование и место нахождения лицензиара.