Маркировка знаком соответствия мясной продукции
Александр
Добрый день. При производстве и реализации
мяса говядины, свинины, субпродуктов пищевых, жиров, согласно ТР ТС 034/2011, декларированию данная группа продуктов не подлежат, а подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе. Какой знак обращения наносится на потребительскую этикетку (РСТ или ЕАС)? В нашем случае добровольное декларирование не осуществляется. спасибо
Отвечает специалист: Елена
Добрый день!
В соответствии с требованиями главы XIV
ТР ТС 034/2013, продукты убоя, прошедшие обязательную оценку соответствия нормам регламента (в установленной форме), должны быть промаркированы единым знаком обращения продукции - ЕАС. При этом для неупакованных продуктов знак указывается в товаросопроводительной документации.
Также хотим обратить внимание, что такого
понятия, как добровольное декларирование, не существует. По желанию заявителя может быть проведена только добровольная сертификация.