г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Добрый день,Подскажите пожалуйста.1.Масло сливочное, ...

  • 25.09.2013

Требования к маркировке упаковки пищевой продукции

Ирина
Добрый день, Подскажите пожалуйста. 1.Масло сливочное, производство Франция упаковано в мелализированную фольгу Butter Roll 500g Aluminium foil + OPP (Oriented Polypropylene) Extra-Dry butter 1kg Aluminium foil +PE+ Papier (Aluminium foil + Polyethylene + Papier) Во Франции данный вид упаковки не подлежит вторичной переработке. А у нас в России? Обязаны ли французы выносить на упаковку петлю мебиуса в данном случае? 2. Какой материал считается основным, тот который контактирует с пищевым продуктом или тот, которого много в упаковке? 3. Какой код ставить на упаковке многослойной пленки? Ее состав 1 полиэтилена 2 этилен-де-ацетата винила 3 этилен-де-ацетата винила, полипропилена 4 Этилен-де-ацетата винила 5 Polychlorure де винилиденовые 6 RESINE клея, этилен-де-ацетата винила 7 полипропилена " Заранее спасибо за ответы
Отвечает специалист: Наталья
Здравствуйте. 1. В сферу нашей деятельности не входят вопросы переработки продукции, поэтому не можем ответить. 2. Прямых указаний по этому поводу в ТР ТС нет, а в Приложении 3 дано примечание о том, что комбинированные материалы "Маркируются следующим образом: латинская буква C и через дробь - обозначение основного материала в композиции".  Вероятно, имеется в виду материал, которого больше в составе. 3. Департаментом технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии для упаковочных материалов, изготовленных из смеси пластиков, рекомендована маркировка кодом "7-19", поскольку смесь пластиков не относится к комбинированным материалам.