Добрый день!
Хочу открыть небольшое производство по
изготовлению мясных деликатесов (буженина, окорок, карбонат и т.д.).
Подскажите, какие документы (сертификаты,
справки и т.д.) нужны для продажи мясных деликатесов. Кто и как должен делать такие документы.
Какие документы надо будет запрашивать
у продавцов мяса.
Спасибо!
Отвечает специалист: Анна
Добрый день,
С точки зрения сертификации Вам необходимо
зарегистрировать декларации о соответствии на все позиции мясного ассортимента. Регистрацией деклараций занимаются Органы по сертификации аккредитованные Росстандартом РФ. За более подробной информацией обратитесь к нашим специалистам.
У продавцов свежего мяса необходимо запрашивать
ветеринарные свидетельства и декларации о соответствии на весь приобретаемый ассортимент.