г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Добрый день!Хочу открыть небольшое производство по изготовлению ...

  • 13.09.2011
Добрый день! Хочу открыть небольшое производство по изготовлению мясных деликатесов (буженина, окорок, карбонат и т.д.). Подскажите, какие документы (сертификаты, справки и т.д.) нужны для продажи мясных деликатесов. Кто и как должен делать такие документы. Какие документы надо будет запрашивать у продавцов мяса. Спасибо!
Отвечает специалист: Анна
Добрый день, С точки зрения сертификации Вам необходимо зарегистрировать декларации о соответствии на все позиции мясного ассортимента. Регистрацией деклараций занимаются Органы по сертификации аккредитованные Росстандартом РФ. За более подробной информацией обратитесь к нашим специалистам. У продавцов свежего мяса необходимо запрашивать ветеринарные свидетельства и декларации о соответствии на  весь приобретаемый ассортимент.