г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Вопросы и ответы на тему сертификации

Здравтвуйте какие документы требуются для открытия цеха по фа...

Вячеслав
16.11.2010


Здравтвуйте какие документы требуются для открытия цеха по фасовке крупы вт.ч. и импортного происхождения ,муки,сахара поставляемого в заводской таре с документами в меньшую фасовку,потребуется ли декларирование прордукции или разработка технических условий,в каком документе прописаны требования Росспотребнадзора на цех фасовки-упаковки
Отчает специалист: Анна
Добрый день, Вам необходимо разработать ТУ и согласовать их с Роспотребнадзором. Затем зарегистрировать декларации о соответствии. Для Вашей продукции скорее всего подойдут следующие документы Роспотребнадзора: СП 2.2.2.1327-03 "Гигиенические требования к организации технологических процессов,производственному оборудованию и рабочему инструменту"; СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1078-01."Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".