г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Вопросы и ответы на тему сертификации

Полина
Санкт-Петербург
14.05.2009

Здравствуйте!
Наша компания занимается пошивом штор, покрывал. Ткань для изделий мы закупаем в Китае. После вступления в силу Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" нам необходимо оформить декларацию пожарной безопасности. Каким образом это оформляется? Заранее спасибо
Читать ответ
Добрый день,
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ – выдается на основании испытаний продукции в аккредитованной лаборатории и собственных доказательств. Декларирование продукции может осуществлять только Российская компания.
Обязательным условием является соответствие Российской компании требованиям п. 5, ст. 145, 123-ФЗ:
«5. Декларирование соответствия продукции требованиям настоящего Федерального закона может осуществляться юридическим лицом или физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые являются изготовителями (продавцами) продукции, либо юридическим лицом или физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполняющими по ДОГОВОРУ функции иностранного изготовителя (продавца) в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям настоящего Федерального закона, а также несущими ответственность за нарушение указанных требований.»
Срок действия декларации до 5 лет.
Срок оформления Декларации соответствия – 2÷3 недели.
По электронной почте направила Вам список документов необходимых для получения декларации пожарной безопасности.
Евгения, специалист Новотест 14.05.2009