Novotest

Новости мировой стандартизации и сертификации

RSS
В число наиболее жестко регулируемых и активно тестируемых продуктов питания входят детское искусственное питание и смеси для специальных медицинских целей. Перед попаданием на рынок они тщательно тестируются и четко маркируются, чтобы гарантировать безопасность и полезность. И в этом нет ничего удивительно, учитывая целевую аудиторию подобных изделий. 
Население большинства городов мира быстро растет. Этот тренд ведет как к появлению новых возможностей, так и к возникновению проблем, касающихся помимо прочего обеспечения безопасности и благополучия граждан. Эксперты сходятся во мнении о том, что для решения таких проблем нужно стремиться к созданию устойчивых и интеллектуальных городов. 
Мы живем в мире, который наполнен огромным количеством уникальных мест, ресурсов и людей. Тем не менее, языковые барьеры и прочие проблемы коммуникационного плана могут мешать общению людей из разных уголков планеты и тормозить международную торговлю, замедляя глобализацию и развитие нашей цивилизации. К счастью, документы от Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) помогают решить эту проблему. 
Значительная часть технологий, которые в XXI веке считаются чем-то само собой разумеющимся, основывается на волоконно-оптических телекоммуникационных кабелях. От совершения междугородних телефонных звонков и использования телевизионных услуг до работы через интернет – оптоволокно и основанные на нем широкополосные сети применяются повсеместно. Волоконные кабели, расположенные под землей, позволяют предприятиям и обычным людям быстро перемещать большие объемы данных самых разных типов и форматов.
При обеспечении безопасности персонала во время обращения с опасными материалами на заводах, в лабораториях или на других рабочих местах необходимо учитывать множество факторов. К сожалению, предусмотреть все негативные сценарии, как показывает практика, не представляется возможным. 
Ввиду того что системы менеджмента помогают организациям по всему миру в достижении своих целей, аудит таких систем является крайне важным мероприятием с точки зрения успешного развития бизнеса. 
Организация по стандартизации ASTM International поделилась информацией о своих свежих проектах, которые касаются следующих вопросов: измерение вязкости смазочного масла в процессе эксплуатации, безопасность детских напольных кресел, очистка медицинских устройств, обеспечение надежности в произвольных сферах, фармацевтическая лиофилизация, арматура для железобетонных конструкций и ремонт трубопроводов.

На пальцах и ладонях любого человека можно найти борозды. Есть 2 теории по поводу того, как они появились. Согласно первой, с помощью мелкой текстуры на коже ладоней и пальцев повышается сцепление руки с различными шероховатыми поверхностями вроде ветвей дерева. Ввиду отсутствия у людей ярко выраженных когтей подобная особенность является достаточно полезной с эволюционной точки зрения. 
В 2004 году профессор Бехрох Хошневис из Университета Южной Каролины (США) первым в истории попытался создать стену здания с помощью технологии 3D-печати. Профессор разработал 3D-принтер, установленный на роботизированном манипуляторе, который выполнял экструзию слоев цементного раствора вместо пластика для создания 3D-модели. С тех пор это ноу-хау взяли на вооружение многие компании. И теперь с помощью 3D-принтера можно построить дом всего за пару десятков часов. И помогают в этом релевантные добровольные стандарты от Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК).
Когда поднимается тема энергоэффективности, мысли об энергосберегающих механических станках приходят в голову далеко не сразу. Однако такие станки содержат двигатели и вспомогательные компоненты, которые активно потребляют электричество и другую энергию в процессе обработки заготовок и деталей. И энергопотребление этих устройств существенно варьируется во время их эксплуатации. 
В число наиболее востребованных и актуальных продуктов Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) входят добровольные стандарты на основе консенсуса на системы менеджмента. Их используют продвинутые предприятия и организации, работающие в самых разных отраслях по всему миру.
Стропы представляют собой приспособления для подъёма всевозможных грузов простой или сложной формы. Подобно многим другим инструментам и приспособлениям они появились благодаря ускоренному технологическому прогрессу во время войн. 
В период с 14 июня по 15 июля 2018 года Российская Федерация будет принимать финальную часть Чемпионата мира по футболу ФИФА. В эти дни страну посетят многочисленные болельщики со всей планеты, безопасность которых будут поддерживать добровольные стандарты от Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК).

Достижение надлежащего уровня безопасности - основная цель субъектов большинства отраслей экономики. Достигается это помимо прочего и путем повышения качества продуктов и услуг в ключе максимизации их безопасности. Сектор атомной энергетики не является исключением. Вскоре его ключевые игроки для достижения данной цели смогут воспользоваться вновь опубликованным релевантным добровольным стандартом на основе консенсуса от Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО). 
Размещаемые  в интернете отзывы потребителей играют все более важную роль в принятии решений о покупке того или иного товара либо о заказе определенной услуги. Но на фоне растущего числа платформ для размещения отзывов и оставляющих их пользователей становится все сложнее выбрать точку зрения, которой можно доверять. 
Чтобы в очередной раз доказать справедливость утверждения о жизненно важной роли, которую добровольные стандарты на основе консенсуса играют в повседневной жизни каждого из нас, предлагаем информацию о свежих инициативах в области стандартизации, реализуемых на мировом, региональном и национальном уровне. Речь пойдет о добровольных стандартах, которые помогают создавать план действий в чрезвычайной ситуации для аэропорта и вокабуляры программ для медицинского оборудования.

Организация ASTM International поделилась информацией о трех своих новых проектах в области стандартизации, которые касаются следующих тем: улучшение цинковых литейных сплавов, обнаружение водяного пара в упаковке и оценка ударного воздействия падающего стального шара на керамическую плиту.

Электронные игрушки вроде роботов или мини-автомобилей не только до неузнаваемости меняют саму концепцию игрового процесса, помогая детям развиваться, но и создают новые проблемы в области безопасности. 

Очистка воды является краеугольным камнем современного общества и нашей системы здравоохранения. Почему? Все довольно очевидно. Вода – основа жизни. Мы глотаем ее для выживания. Но эта жидкость также способна переносить болезни. 

Самое обычное электрическое и электронное оборудование, включая сотовые телефоны, компьютеры, телевизоры и холодильники, может содержать множество вредных веществ, таких как свинец, шестивалентный (гексавалентный) хром и бромсодержащие замедлители горения. 




×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: