Novotest

Вопросы и ответы

Ильин Роман
13.05.2009
г. Санкт-Петербург
Добый день!
Наша компания занимается реализацией на Российском рынке израильских кондиционеров. На данные кондиционеры выдан сертификат соответствия ГОСТ Р. Обязательно ли маркировать сами кондиционеры или их упаковку знаками соответсвия РСТ или все-таки достаточно наличия сеотификата. Если это обязательно, то какова ответственность за отсутствие данного знака?
За ранее благодарен.
Читать ответ
Здравствуйте,
В соответствии с правилами по сертификации держатель сертификата обязан маркировать знаком соответствия продукцию, упаковку или товаро-сопроводительную документацию, точнее оговаривается в правилах сертификации однородных видов продукции. Отсутствие знака соответствия на маркировке продукции является административным нарушением, размер штрафов определяется в соответствии со Статьей 19.19 п.2 КоАП.
Aнна, специалист Новотест 13.05.2009
Алесей
13.05.2009
г. Красноярск
Здравствуйте. Мы собираемся наладить СБОРКУ сельскохозяйственной техники из Беларусских машинокомплектов. Как готовое изделие на технику уже есть сертификат. Необходимо ли нам получать новый, т. к. по большому счёту будет осуществляться только покраска и установка колёс.
Читать ответ
Добрый день,
Как я поняла у Вас есть сертификат на готовое изделие собранное в Беларуссии и ответственность за качество продукции перед потребителем несет именно белорусский производитель. В Вашем случае производителем будет считаться компания наладившая сборку изделий на территории России, не важно из каких комплектующих. Для получения сертификата на российского производителя Вам нужно дополнительно определиться по какой нормативной и технической документации будет осуществляться сборка и покраска изделий. За дополнительной информацией обращайтесь к нашим специалистам info@novotest.ru
Анна, специалист Новотест 13.05.2009
Денис
08.05.2009
г. Великий Новгород
Здравствуйте. Я индивидуальный предприниматель и хочу наладить изготовление станков для производства строительных блоков. (При необходимости могу выслать описание)Станок, практически бытовой,делает по одному блоку питается от бытовой сети 220В.Требуется ли его сертификация?
Читать ответ
Добрый день,
данная продукция подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ Р и на нее требуется сертификат. Также Вам необходимо разработать нормативную документацию по которой будут изготавливаться станки. За консультацией общайтесь по тел. +7 (495) 969-27-11
Евгения, специалист Новотест 08.05.2009
Лариса
07.05.2009
г. Самара
Добрый день.У меня сеть табачных киосков(в том числе и остановочные комплексы).работают с 2005 года.Оговорюсь,что киоски-это легкопереносимые конструкции.Сейчас мы согласовываем заново акты выбора земельных участков со всеми необходимыми службами,поскольку срок предыдущего согласования истек( в простонородье это бегунок). осталась одна печать-Фс по надзору в сферезащиты прав потреб. и благополучия человека. И тут затык.. Прежде чем они поставят сою печать нам необходимо провести пробы земли (радиометрию). Ссылаются на фед. закон о радиационной безопасности населения.Причем сказано,что это обязательно. Стоит это весьма и весьма недешево.у меня вопрос: это действительно так?или может это на местном уровне такие новшества?
Читать ответ
Добрый день,
К сожалению, с такой ситуацией мы не сталкивались в силу иной специализации компании и квалифицированный ответ дать не готовы. Но рекомендуем обратиться за ответом к первоисточнику, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18/20
Тел.: +7 (499) 973-26-90
Эл. почта: depart@gsen.ru
www.rospotrebnadzor.ru/federal_service/contacts/
Анна, специалист Новотест 07.05.2009
Олег
06.05.2009
г. Санкт-Петербург
Добрый день.

Разработано устройство, предназначенное для определения текущих географических координат с помощью встроенного модуля системы GPS и передачи их на мобильный телефон по каналам сотовой связи стандарта GSM в виде SMS сообщений или по каналу GPRS.
Устройство предполагается производить мелкими партиями (до 3000 шт. в год).

Попадает ли данное устройство под обязательную сертификацию в области связи?
Если да, сколько может стоить сертификация данного устройства и сколько займет времени процедура сертификации.
Читать ответ
Добрый день,
перешлите пожалуйста описание с техническими характеристиками на info@novotest.ru
Евгения, специалист Новотест 06.05.2009
Антон
06.05.2009
г. Москва
Здравствуйте,
чтобы реализовать шахтную лампу в угледобывающем или горнодобывающем предприятиях,нужно оформлять какие обязательные сертификаты на шахтную лампу?
Читать ответ
Добрый день,
чтобы определить необходимость проведения сертификации нужно посмотреть описание. Подробную информацию можно отправить на info@novotest.ru
Евгения, специалист Новотест 06.05.2009
Елена
30.04.2009
г. Орел
Наша компания занимается импортом строительных профилей ПВХ (применяется в сиситемах теплоизоляции зданий), нужно ли них получать сертификат пожарной безопасности или декларацию о соответствии? Если да то какие документы для этого необходимы?
Читать ответ
Здравствуйте,
Судя по названию продукции, скорее всего сертификат пожарной безопасности  или декларация о соответствии Вам потребуется. С 1 мая вступает в силу новый ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". Все основные документы и требования в нем изложены,но для более полного ответа необходимо получить описание продукции и ее ассортимент.
Анна, специалист Новотест 30.04.2009
Нелли Петровна
30.04.2009
г. Калининград
Добрый день!
Можно ли переоформлять ,ранее выданные сертификаты  соответствия, до окончания срока действия ( на срок их действия) на сертификаты по ТР  для соковой продукции.Требуют таможенные декларанты.
Читать ответ
Добрый день,
Но в соответствии с разъяснительным письмом Ростехрегулирования сертификаты выданные до дня вступления с силу ФЗ действительны до окончания срока их действия. Соковая продукция, выпущенная в обращение на территории РФ после вступления в силу ФЗ, подлежит обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном законом. В связи с тем, что Вы выпускаете в обращение на территории РФ  продукцию после прохождения таможни, а закон вступает в силу в мае, то Вам следует обратиться в орган по сертификации для переоформления старых сертификатов на новые.
Анна, специалист Новотест 30.04.2009
Татьяна
29.04.2009
г. Калининград
Добрый день!
Мы занимаемся продажей материалов(дсп,столешницы, профиль мдф)для производства мебели.
Нужен ли в обязательном порядке пожарный сертификат?
Читать ответ
Добрый день Татьяна!
Согласно приказу N 320 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ",
данная продукция подлежит обязательной сертификации в области пожарной безопасности
Евгения, специалист Новотест 29.04.2009
Екатерина
27.04.2009
г. Калининград
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы - изготовитель соковой продукции. Нужно ли заранее менять маркировку товаров (нектаров, сокосодержащих напитков) в соответствии и ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию"? Ведь сертификация нам только предстоит. И нужно ли заранее маркировать продукцию знаком обращения на рынке? Заранее спасибо!
Читать ответ
Здравствуйте!
Маркировать продукцию знаком обращения на рынке можно только после проведения сертификации и получения сертификата на соответствие техническому регламенту. В Вашем случае возможно только заказать упаковку, что бы сразу после получения сертификата начать выпуск продукции с новой маркировкой.
Анна, специалист Новотест 27.04.2009

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: