Novotest

Вопросы и ответы

Анна
28.07.2011
г. Москва
Добрый день, еще раз.

А разве модели не исключены из перечня игрушек, подлежащих обязательной сертификации?Возможно ли получить отказное письмо, если дома и предметы мебели будут позиционированы на миниатюра (модель) и/или сувенир?
Читать ответ
Здравствуйте,
Вам следует определиться как Вы позиционируете Вашу продукцию, как игрушки для детей (домики и мебель для кукол) или как модели-сувениры. ГОСТ на игрушки не распространяется на точные масштабные модели для взрослых коллекционеров, а также на фольклорные декоративные куклы и другие подобные предметы для взрослых коллекционеров. Если это модели-сувениры, то получить "отказное" письмо скорее всего возможно, но для этого нужна подтверждающая техническая документация.
Анна, специалист Новотест 28.07.2011
Анна
28.07.2011
г. Москва
Добрый день.

Мы планируем производить кукольные дома из фанеры, мебель и предметы интерьера (все модели в масштабе 1:12, из дерева и металла). Необходимо  ли для этого получать какие-либо сертификаты, сколько это будет стоить или достаточно получить отказное письмо? Сколько будет стоить получить отказное письмо? Все предметы будут производиться в различных мастерских, а также народными умельцами и продаваться в одном интернет-магазине
Читать ответ
Добрый день,
кукольные дома и кукольная мебель являются игрушками и подлежат обязательной сертификации в не зависимости от материала из которого они изготовлены. Поэтому Вам необходимо получить сертификаты соответствия. Как правило, сертификаты оформляются на каждого производителя отдельно. Вашем случае можно предположить, что это будет крайне сложно. За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по контактам, указанным на сайте.
Анна, специалист Новотест 28.07.2011
Милана
28.07.2011
г. Ростов
Добрый день!Изготавливаю на дому сувениры в виде брелков из дерева.Подлежит ли этот товар сертификации?Или я его могу реализовывать без сертификата?
Читать ответ
Добрый день,
сувениры из дерева не подлежат обязательной сертификации и реализовывать их можно без сертификатов. Для крупных магазинов возможно оформить "отказное" письмо. За подробностями обращайтесь к нашим специалистам.
Анна, специалист Новотест 28.07.2011
Андрей
27.07.2011
г. Барнаул
Покупатель - Юр лицо - требует паспорт качества на продукцию импортного производства - ламинированный пол.
В природе паспортов на импорт такого рода не существует. На какие нормы законодательства можно сослаться?
Читать ответ
Добрый день,
Действительно паспортов качества на импортную продукцию не существует. Возможно у производителя имеется декларация о качестве или протоколы испытаний, но это будет импортный документ, а не российский. Вы как продавец можете предоставить только добровольный сертификат на продукцию, но его получение - Ваша добрая воля. Если с Вас требует покупатель чего либо, то пусть сам скажет нормы закона на основании чего он это требует.
Анна, специалист Новотест 27.07.2011
Виктория
26.07.2011
г. Красноярск
Здравствйте!
Нужно ли получать СЭЗ на производство для получения СГР на детское термобелье?
И подскажите, что такое санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии технических документов?
Читать ответ
Добрый день,
да, нужно. Для получения санитарно-эпидемиологической заключения на вид деятельности организация, осуществляющая вид деятельности, представляет в Роспотребнадзор в соответствующем субъекте РФ заявление и пакет документов.
Санитарно-эпидемиологическое заключение на проектную документацию - документ, выдаваемый Ропотребнадзором и подтверждающий соответствие этой документации (например: технических условий) требованиям гигиенических нормативов.
Анна, специалист Новотест 26.07.2011
Анастасия
25.07.2011
Белебей
Здравствуйте, скажите пожалуйста нужна ли обязательная сертификация(декларация)на ресурсный крепеж?
Читать ответ
Здравствуйте,
в общем случае крепежные изделия подлежат обязательному декларированию на соответствие Техническому регламенту "О безопасности машин и оборудования". Для ответа конкретно на Ваш вопрос необходимо получить описание крепежа и область его применения. Информацию можно выслать на электронную почту, указанную на сайте. Наши специалисты проведут экспертизу документации и обязательно свяжутся с Вами.
Анна, специалист Новотест 25.07.2011
Елена
25.07.2011
г. Таганрог
Здрвствуйте! Срок действия сертификата соответствия истек,но продукция, ввозимая на территорию Российской Федерации была изготовлена до окончания его действия. Можно ли растаможить товар
, не оформляя новый сертификат?
Читать ответ
Добрый день,
к сожалению, растаможить товар по истекшему сертификату Вам не удастся вне зависимости когда была произведена продукция. На таможенную территорию Таможенного союза товар должен поставляться с действующем сертификатом.
Анна, специалист Новотест 25.07.2011
Мария
25.07.2011
г. Москва
Добрый день! Подскажите, нужна ли сертификация на бижутерию из стали с золотым покрытием (ввоз бижутерии будет осуществляться из Франции)?
Читать ответ
Добрый день,
бижутерия не подлежит обязательной сертификации или обязательному декларированию. При необходимости можно оформить "отказное" письмо для торговли.
Анна, специалист Новотест 25.07.2011
Мария
22.07.2011
г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Хочу привезти товар из Италии, а иностранный отправитель не знает где делать сертификат происхождения, не подскажите куда можно обратиться? Заранее спасибо!
Читать ответ
Добрый день,
как правило, оформлением сертификатов происхождения занимается торгово-промышленная палата города в котором находится производство. Как точнее называется эта структура в Италии подсказать  не берусь.
Анна, специалист Новотест 22.07.2011
Людмила
22.07.2011
Витебск
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какой закон отменяет делать сертификаты СТ-1, если товар изготовлен и отпущен заводом-изготовителем из Беларуси в Россию. Спасибо.
Читать ответ
Добрый день,
В связи с вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе таможенного союза, а также пакета международных соглашений и решений Комиссии Таможенного союза право свободно обращаться на всей таможенной территории ТС с 1 июля 2010 года получают товары, происходящие из Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, а также товары, которые на указанную дату признавались отечественными в государствах - членах Таможенного союза.
Анна, специалист Новотест 22.07.2011

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: