Novotest

Вопросы и ответы

Никита Владимирович
02.09.2011
г. Пермь
Здравствуйте, хотел бы узнать для производства пеноболоков какие потребуются документы и где их взять?
Читать ответ
Добрый день,
Для производства строительной продукции изготовителю необходимо иметь технические условия. С точки зрения сертификации никаких обязательных документов на пеноблоки не требуется, но для повышения конкурентоспособности и доверия потребителей  можно оформить добровольный сертификат соответствия и экспертное заключение СЭЗ.
Анна, специалист Новотест 02.09.2011
Наталия
31.08.2011
г. Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста какие документы необходимо  собрать, для получения санитарно-эпидемиологическое заключение на помещения, для оформления лицензии на продажу ветеринарных препаратов в зоомагазин.
Спасибо.
Читать ответ
Добрый день,
как правило для получения СЭЗ на вид деятельности необходимо представить Заявление на выдачу санитарно-эпидемиологического заключения на виды деятельности (работ, услуг). В заявлении  должны содержаться следующие сведения:
- сведения о заявителе (юридическом лице, индивидуальном предпринимателе, осуществляющем деятельность): юридический адрес, адрес(а) осуществления деятельности, контактное лицо, контактный телефон;
- наименование вида деятельности (работы, услуги).
Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (нотариально заверенная копия, 1 шт.)
Если есть протоколы испытаний (исследований).
Все остальные документы (экспертизы, акты) оформляются специалистами Роспотребнадзора, но лучше уточнить в местном отделении Роспотребнадзора.
К сожалению, по второй части вопроса подсказать ничего не сможем, т.к. не занимаемся лицензированием.
Анна, специалист Новотест 31.08.2011
Дмитрий
30.08.2011
г. Москва
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, столкнулся с такой ситуацией. Заказчику поставили оборудование импортного производства, сертификат прилагается (выдан представительству фирмы в России на серийный выпуск до 2012г). В стройнадзоре запросили паспорт качества данной продукции. Насколько правомерен запрос? Как быть в данной ситуации, производство находится в Германии
Читать ответ
Добрый день,
на импортную продукцию, как правило, не существует паспортов качества. Такой документ существовал еще во времена СССР. Но зарубежные производители часто имеют свои сертификаты и протоколы испытаний, которые по запросу предоставляют покупателям. В данной ситуации не Вам надо доказывать, а Стройнадзор, если требует с Вас какой-либо документ, должен законодательно обосновать свое требование.
Анна, специалист Новотест 30.08.2011
Екатерина
29.08.2011
г. Новосибирск
Какие нужны документы, при изготовлении и продаже мыла ручной работы.
Читать ответ
Добрый день,
на мыло, неважно как оно произведено, требуется государственная регистрация и обязательное декларирование соответствия.
Анна, специалист Новотест 29.08.2011
Виталии
25.08.2011
г. Санкт-Петербург
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста какие документы и сертификаты нужны для торговли хмелепродуктами в РФ.
В данном случае гранулированным хмелем.
Спасибо
Читать ответ
Добрый день,
вероятнее всего Вам необходимо получить свидетельство о государственной регистрации и зарегистрировать декларацию о соответствии. Для точного ответа необходимо знать код ТН ВЭД, по которому Вы завозите продукцию.
Анна, специалист Новотест 25.08.2011
Татьяна
25.08.2011
г. Старый Оскол
1.Какой документ на продукцию  необходимо получать сейчас, если раньше на эту же продукцию достаточно было СЭЗ, получали также сертификат соответствия (добровольная сертификация). Продукция не входит в "Единый перечень..." и государственной регистрации не подлежит.
2. Будут ли и дальше выдаваться СЭЗ на ТУ, технический регламент нового производства, вид деятельности?
Спасибо.
Читать ответ
Добрый день,
1. Никакого документа заменяющего ранее выдаваемые СЭЗ не предусмотрено, кроме госрегистрации, но если не подлежит, то и не подлежит.
2. Добровольный сертификат Вы можете получать как и раньше.
3. СЭЗ на проектную документацию и на вид деятельности оформляются в том же порядке, что и раньше без изменений.
Анна, специалист Новотест 25.08.2011
Юрий
25.08.2011
г. Улан-Удэ
Здравствуйте! Наше предприятие находится в Украине и производит комплексы проходческие для проходки восстающих выработок КП-1 (соответствует аналогу продукции российского производства код ОКП 31 4215, ТН ВЭД 8428 31 000 0).  Имеем потенциальных потребителей – горнорудные  предприятия Российской Федерации.  Прошу дать разъяснение по вопросу: 1. Какие документы необходимо предоставить нашему предприятию для ввоза продукции в РФ? 2.Какое предприятие должно обратиться в Ростехнадзор для получения разрешения на применение данного оборудования в РФ – производитель (экспортер) или потребитель (импортер)?
Читать ответ
Добрый день,
1. Если Вы правильно провели идентификацию своего оборудования, то именно по этим кодам ОКП и ТН ВЭД ваша продукция не подлежит сертификации на территории РФ.
2. В Ростехнадзор может обратиться как производитель, так и потребитель, все зависит от условий Вашего контракта. Но в любом случае, для оформления разрешения Ростехнадзора необходимо оформить сертификат соответствия, неважно какой, обязательный или добровольный.
Анна, специалист Новотест 25.08.2011
Тихонова Натальанна Владимировна
23.08.2011
г. Москва
Согласно п.3, пп.а) Постановления правительства № 53 от 07.02.2008 г. таможенным органам РФ можно не предоставлять с таможенной декларацией документы о соответствии товаров обязательным требованиям при помещении товаров под таможенный режим "выпуск для внутреннего потребления", если товар ввезен в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по ТНВЭД РФ). Можно ли применить это положение, если мы завезли 20 единичных экземпляров продукции разного наименования, но относящихся к одному коду по ТНВЭД? Сертификация ввезенных изделий - это наша цель для осуществления дальнейших оптовых закупок.
Читать ответ
В принципе, данный документ является руководством к действию для таможни, к органам по сертификации на прямую он не имеет отношения и пояснения лучше всего просить у ФТС. Но если Вы везете образцы для проведения сертификации, то Орган по сертификации, в который Вы подали заявку, может на основании этой заявки дать письмо на таможню с просьбой пропустить данные экземпляры продукции для отбора образцов и проведения сертификационных испытаний.
Анна, специалист Новотест 23.08.2011
Наталия
23.08.2011
г. Саратов
Мы являемся изготовителями бытовой мебели. На каждый вид продукции имеем деларацию и сертификат соответсвия. Теперь все чаще изготавливаем мебель нп заказ с индивидуальными размерами и материалами. Как в этом случае нам подтверждать качество продукции?
Читать ответ
Здравствуйте,
в общем случае для подтверждения качества мебели достаточно декларации о соответствии, поэтому Вы можете регистрировать декларации на мелкие партии продукции или сделать одну декларацию и один добровольный сертификат, но вписать в них максимально возможные варианты мебели, с учетом индивидуальных заказов.
Анна, специалист Новотест 23.08.2011
Людмила
19.08.2011
г. Москва
Добрый день! Вопрос таков: есть ли постановление или Закон при котором изготовитель обязан предоставить документы, подтверждающие соответствие декларации, как то - протокол испытаний, на основании которого и была получена декларация о соответствии. Спасибо
Читать ответ
Добрый день,
Все вопросы принятия декларации о соответствии регламентируются Федеральным законом от 07.07.1999 № 184-ФЗ "О техническом регулировании" и Постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 N 766 " О порядке принятия декларации о соответствии".  В данных документах нет требования доказывать документально факт принятия декларации о соответствии.
Анна, специалист Новотест 19.08.2011

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: