Novotest

Стандарты ASTM в помощь металлургам, ядерщикам, упаковщикам и фармацевтам

13.03.2018
Стандарты ASTM в помощь металлургам, ядерщикам, упаковщикам и фармацевтам
Организация по стандартизации ASTM International опубликовала информацию о своих новых проектах, которые касаются разработки и пересмотра стандартов на сплавы для термостатов, упаковку медицинских устройств, лиофильную сушку и анализ ядерного топлива.

ASTM International приглашает экспертов поучаствовать в пересмотре стандартов на термостаты 

Комитет ASTM International по цветным металлам и сплавам (B02) приглашает экспертов по специальным сплавам и представителей индустрии по производству металлов для термоэлектрических приборов присоединиться к пересмотру двух важных стандартов ASTM на термостаты. 

Речь о документах ASTM B388 "Стандартные спецификации на сплавы для термоэлектрических приборов в форме полосного и листового металла" и ASTM B753 "Стандартная спецификация на сплавы для компонентов термоэлектрических приборов".

Эти добровольные стандарты ASTM на основе консенсуса охватывают металлы, которые используются для изготовления чувствительных к температуре элементов устройств контроля, компенсации или индикации температуры.

Новый стандарт ASTM F3263 на тестирование упаковки поможет медикам и пациентам 

Комитет ASTM International по первичной барьерной упаковке (F02) одобрил новое руководство, которое поможет верифицировать методы испытаний упаковки медицинских устройств. Документ называется ASTM F3263 "Новое руководство по проверке методики тестирования упаковки".

Он будет полезен специалистам, которые регулярно тестируют определенную упаковку медицинских изделий, поддерживая качество и безопасность соответствующих продуктов. По словам экспертов ASTM International, ранее не было стандарта, ориентированного исключительно на проверку методов тестирования упаковки медицинских изделий. Профессионалам отрасли предлагается поучаствовать в дальнейшей доработке стандарта, внося предложения для будущих пересмотров.

Стандарт ASTM C1871 повысит безопасность ядерного топливного цикла

Новый метод испытаний поможет лучше охарактеризовать урановые материалы в рамках ядерного топливного цикла (ЯТЦ), включающего добычу и переработку руды, обогащение и изготовление ядерного топлива, эксплуатацию ядерного реактора, переработку ядерного топлива, вывод из эксплуатации реактора, а также последующую транспортировку и захоронение образующихся радиоактивных отходов. 

Этот метод, разработанный комитетом ASTM International по ядерному топливному циклу (C26), описан в стандарте ASTM C1871 "Стандартный метод испытаний для определения изотопного состава урана методом двойной контрольной пробы с использованием термоионизационного масс-спектрометра". Ожидается, что новый стандарт будет использоваться лицензированными  лабораториями, которые участвуют в анализе ядерных материалов.

Описанный в документе метод характеризуется повышенной точностью. Он уже использовался во многих сферах для решения научных задач. В частности, он применяется в геохимии и космохимии для изучения возраста и источника образцов природного урана, изучения геохимических и физических процессов и определения значений полураспада долгоживущих изотопов. 

Фармацевтический комитет ASTM International сформировал подкомитет по лиофилизации 

Технический комитет ASTM International по фармацевтической и биофармацевтической продукции (E55) объявил о создании в своем составе нового подкомитета. Деятельность этого подкомитета, получившего буквенно-цифровое обозначение E55.05, будет сосредоточена на процессе лиофилизации, которые часто именуется лиофильной сушкой и предполагает обезвоживание того или иного биоматериала через замораживание его с последующей сушкой в условиях вакуума. 

Участвовать в разработке релевантных стандартов в рамках подкомитета E55.05 будут производители соответствующего оборудования, исследователи, производители фармацевтической продукции и представители пищевой промышленности. Группа стремится использовать передовые методы, связанные с технологическим оборудованием для лиофилизации, квалификацией персонала и другими сферами. 

Подкомитет разработает сборники практических указаний и руководящих принципов, касающиеся лиофилизации парентеральных препаратов, а также других фармацевтических и биологических продуктов. Стандарты, разработанные подкомитетом, могут охватывать различные аспекты проектирования и эксплуатации оборудования, технологические процессы и оценку качества.




Теги: ASTM F3263 ASTM International ASTM C1871 ASTM B388 ASTM B753 термостат упаковка медицина безопасность ядерный топливный цикл АЭС энергетика фармация лиофильная сушка лиофилизация

×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: