Novotest

Новые стандарты ASTM на лингвистические услуги, неразрушающий контроль и не только

19.03.2018
Новые стандарты ASTM на лингвистические услуги, неразрушающий контроль и не только
Международная организация ASTM International ежегодно разрабатывает, публикует и обновляет сотни и даже тысячи технических стандартов, которые используются субъектами самых разных отраслей и представителями многочисленных профессий. Свежие добровольные стандарты ASTM на основе консенсуса повышают качество лингвистических услуг, расширяют возможности неразрушающего контроля, упрощают классификацию грунтов и прогнозирование эрозии после штормов, а также увеличивают безопасность банджи-джампинга. 

Стандарт ASTM F3130 поможет бюро переводов и их клиентам

Новый стандарт ASTM International нацелен на поддержку поставщиков услуг в области лингвистического сопровождения и их клиентам. Документ, который вскоре будет опубликован под названием ASTM F3130 "Практическое руководство для компаний, предоставляющих переводческие услуги", был разработан комитетом ASTM International по языковым услугам и продуктам (F43).

Новый стандарт ASTM International призван помочь поставщикам и покупателям лингвистических в таких сферах как обучение персонала и оценка уровня знаний, устный и письменный перевод, перевод с озвучкой, подготовка субтитров, локализация и многое другое.

В стандарте описываются основные процессы, процедуры и ресурсы, которые компании-поставщики лингвистических услуг должны использовать, предоставляя качественные услуги своим клиентам.

Обеспечение соответствие требованиям стандарта ASTM F3130 является основой для успешного прохождения сертификации качества услуг, что продемонстрирует уровень компаний и повысит доверие к ней со стороны потенциальных клиентов из частного и государственного сектора.

Стандарт ASTM E3147 поможет применять концепцию DICONDE при неразрушающем контроле

Концепция DICONDE, предполагающая формирование и передачу цифровых изображений при неразрушающем контроле, находит все более широкое применение. Способствовать ее дальнейшему распространению будет широкомасштабное внедрение нового добровольного стандарта на основе консенсуса от ASTM International.

Речь о документе под названием ASTM E3147 "Стандартная методика оценки совместимости с DICONDE систем для испытаний и контроля без разрушения образца". Он будет использоваться для оценки различных систем на предмет совместимости с DICONDE. Это относится к рентгенографическим, ультразвуковым и токовихревым приборам и системам для неразрушающего контроля. 

Стандарт ASTM E3147, который подготовил комитет ASTM International по неразрушающему контролю (E07), поможет заинтересованным сторонам собирать, анализировать и архивировать различные типы данных от многих поставщиков систем неразрушающего контроля, каждый из которых сохраняет данные в уникальных проприетарных форматах.

Эти усилия в конечном итоге помогут поддерживать безопасность и эффективность продуктов и деталей для нужд аэрокосмической, автомобильной, энергетической, железнодорожной и других производственных отраслей.

Обновленный стандарт ASTM D2487 описывает единую систему классификации грунтов

Значение термина "грунт" варьируется в разных дисциплинах. Например, геологи рассматривают его как результат происходивших в прошлом процессов по деформации поверхности планеты. Для инженеров грунт - материал, который может использоваться для строительства или выступать средством поддержки конструкций туннелей, дорог, подпорных стен, фундаментов зданий и других сооружений. Поэтому в глазах инженеров механические свойства грунта, такие как прочность или проницаемость, определяют его полезность. 

В данном контексте особенно полезен обновившийся недавно стандарт ASTM D2487 "Стандартная методика классификации грунтов для инженерных целей (унифицированная система классификации грунтов)". Охваченная документом система классификации основана на характеристиках размера частиц, верхний предел пластичности грунта и индексе пластичности. 

Обновленный документ ASTM D2487-17 пересматривает и заменяет собой версию этого же стандарта от 2011 года. В новой редакции удалено описание более не применяющихся методов испытаний и добавлены новые примечания с описанием актуальных методик оценки и классификации грунтов. 

Новый стандарт ASTM D8095 помогает спрогнозировать и оценить эрозию, вызванную штормами

Новый стандарт ASTM International регламентирует использование портативного вертикального водоструйного зонда для измерения расслоения грунта и оценки эрозии, связанной с бурями и иными климатические событиями. Этот документ скоро будет опубликован как ASTM D8095 "Новый метод испытаний для определения коэффициента расслоения несвязанного грунта в полевых условиях путем перемещения водоструйного зонда".

В стандарте, который был разработан специалистами технического комитета ASTM International по грунтам и скальным породам (D18), приводятся рекомендации о том, как отслеживать скорость продвижения зонда в полевых условиях, собирать данные в нескольких местах и решать другие задачи.

Разрабатываемый стандарт ASTM WK62522 повысит безопасность банджи-джампинга

Прыжки с моста или вертолёта со специальным эластичным тросом (или банджи-джампинг) можно назвать одним из наиболее популярных видов экстремального спорта. Организаторам банджи-джампинга и другим заинтересованным сторонам предлагается принять участие в усилиях по созданию релевантного добровольного стандарта на основе консенсуса. 

Подготовка документа с рабочим названием ASTM WK62522 "Новая стандартная практика с особыми требованиями в отношении систем для банджи-джампинга" ведется в рамках подкомитета ASTM International по приключенческим аттракционам (F24.61), который входит в состав технического комитета по аттракционам и связанным с ними устройствам (F24).

Стандарт направлен на установление критериев проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, технического обслуживания, аудита и модификации оборудования для банджи-джампинга. Публикация и распространение документа будут способствовать поддержанию безопасности растущее число таких аттракционов во всем мире. 





Теги: ASTM F3130 бюро переводов лингвистическое сопровождение лингвистические услуги DICONDE неразрушающий контроль ASTM E3147 ASTM International ASTM D2487 классификация грунтов ASTM D8095 шторм эрозия ASTM WK62522 банджи-джампинг экстремальный

×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: