Novotest

Новые стандарты ASTM для строителей, медиков и специалистов по материаловедению

08.08.2018
Новые стандарты ASTM для строителей, медиков и специалистов по материаловедению
Организация ASTM International представила новые добровольные международные стандарты на основе консенсуса для строителей, медиков и специалистов по материаловедению. Эти стандарты охватывают следующие темы: оценка эффективности развертывания геосинтетических бентонитных изоляционных ковров, предклиническое испытание систем регенерация мышц, а также классификация каучукоподобных (резиноподобных) материалов. 

Новый стандарт ASTM D8204 пригодится при развертывании геосинтетических бентонитных изоляционных ковров

Новый стандарт ASTM International поможет тем, кто конструирует и устанавливает геосинтетические бентонитные изоляционные коверы. Последние используются в таких сферах как создание барьерных слове на мусорных полигонах и систем хранения остаточных продуктов сгорания угля, добыча полезных ископаемых, а также восстановление и охрана окружающей среды.

Документ называется ASTM D8204 "Стандартная практика для размещения в грунте и извлечения образцов на территории контактной площадки при проведении испытаний для оценки эффектов от развертывания геосинтетических бентонитных изоляционных ковров".

Стандарт был разработан комитетом ASTM International по геосинтетическим системам (D35). По словам его представителей, документ предназначен для использования на полномасштабных тестовых площадках "в поле", а не в лабораторных условиях. Новый стандарт фокусируется на оценке как наилучших практик, так и возможных негативных последствий конструирования и установки геосинтетических бентонитных изоляционных ковров. 

Целевой аудиторией нового стандарт выступают производители геосинтетических бентонитных изоляционных ковров, инженеры-проектировщики, владельцам мусорных полигонов и других подобных объектов, спецификаторы, сертифицированные органы, специалисты по аудитору качества и установщики геосинтетических систем. 

Предлагаемый международный стандарт ASTM WK64460 нацелен на повышение эффективности регенерации мышц

Комитет ASTM International по медицинским и хирургическим материалам и устройствам (F04) разрабатывает стандартизованное руководство на тему предклинических испытаний материалов, используемых для регенерации мышц.

Этот сборник руководящих принципов получил рабочее название ASTM WK64460 "Новое руководство по предклиническому тестированию материалов, используемых для регенерации мышечной массы". 

Документ предоставит всем заинтересованным сторонам научно обоснованную информацию, касающуюся восстановления мышечной массы после повреждений, вызванных травмой (например, повреждений от взрыва).

Авторы стандарта ASTM WK64460 отмечают, что охватываемые им виды травм могут варьироваться в широких пределах: от относительно небольших до тех, которые требуют удаления мышц. 

По словам специалистов ASTM International, в руководстве будут помимо прочего детально описаны сильные и слабые стороны моделей животных, используемых для демонстрации эффективности тех или иных медицинских процедур.

Создатели этого руководства надеются, что медики и представители академических кругов с его помощью смогут улучшить свои подходы к разработке продуктов для регенерации мышц. Лаборатории и производители соответствующей продукции, по словам авторов документа, могут использовать стандарт в качестве дорожной карты для определения подходов, обеспечивающих более высокие шансы на успех. Регулирующие органы и потребители также могли бы найти это руководство полезным при определении эффективности тех или иных продуктов.

Новый стандарт ASTM D8156 поможет классифицировать каучукоподобные (резиноподобные) материалы

Новый стандарт от комитета ASTM International по пластмассам (D20) оговаривает систему классификации, необходимую для точного и быстрого определения типа того или иного резиноподобного материала. Подобные материалы широко используются в самых разных сферах: от одежды до автомобильных деталей.

Документ называется ASTM D8156 "Стандартная система классификации и спецификации для термопластичных эластомерных литых и экструзионных материалов". По словам авторов этого стандарта, охватываемые им материалы уникальным образом сочетают гибкость, высокую термостойкость и прочность.

Мягкие и гибкие резиноподобные материалы используются в таких продуктах как фитнес-одежда, в то время как более твердые разновидности этих материалов могут использоваться при производстве таких изделий как воздуховоды.

Стандарт ASTM D8156 позволяет эффективно их классифицировать, а также оговаривает возможности использования переработанных эластомеров сополиэфира, если соблюдаются требования классификации. Наибольшую пользу этот стандарт должен принести производителям, покупателям и специалистам по тестированию изделий из резиноподобного материала. 




Теги: ASTM International геосинтетический бентонитный изоляционный ковер ASTM D8204 строительство регенерация мышц медицина предклиническое испытание ASTM WK64460 каучукоподобный материал; резиноподобный материал ASTM D8156

×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: