г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В День блондинок стандарты помогают светловолосым людям ухаживать за шевелюрой

  • 31.05.2017
  • В День блондинок стандарты помогают светловолосым людям ухаживать за шевелюрой
C 2006 года 31 мая отмечается неофициальный День блондинок, который уже успел получить статус одного из самых забавных и необычных праздников. В этот день в центре внимания оказываются самые талантливые, успешные, модные и умные блондинки и блондины в мире. 

К сожалению, доля натуральных блондинов и блондинок в общем количестве жителей планеты с каждым годом значительно сокращается. И этот факт можно довольно легко объяснить: ребенок-блондин может родиться только в семье, где оба родителя имеют натуральные светлые волосы. При этом европейцы, среди которых традиционно велика доля людей со светлыми волосами, в последнее время обычно ограничиваются только одним ребенком в семье. 

В странах, которые испытывают сложную экономическую ситуацию, это особенно заметно. Не каждая семья может позволить себе иметь второго ребенка, не говоря уже о третьем или четвертом. При этом в тех странах, где численность населения растет, очень мало натуральных блондинов и блондинок. И это печально, потому что с каждым годом их будет становиться все меньше. Ученые считают, что к 2210 году на планете не останется ни одного светловолосого человека. К счастью, многочисленные релевантные добровольные стандарты на основе консенсуса помогают натуральным блондинкам и блондинам сохранить и укрепить свои волосы. 

Стандарт ASTM E2049 помогает блондинкам подбирать приятно пахнущие шампуни 

Благодаря стандартам выбор шампуня для блондинок и блондинов упрощается. В частности документ ASTM E2049 "Стандартное руководство по количественной оценке атрибутов ароматов / запахов шампуней и кондиционеров для волос подготовленными оценщиками" может использоваться для количественной оценки интенсивности специфических ароматических признаков подобных изделий. 

Стандарт ASTM E2049 может быть использован для разработки готовой продукции, сборников руководящих принципов по исследованиям такой продукции и рекомендаций в области разработки процедур контроля качества, которые могут эффективно обеспечивать повторяемые и одинаковые / сходные результаты.

Стандарт ИСО 16928:2014 помогает стимулировать рост волос через применение эфирного масла имбиря  

Эфирное масло имбиря – это продукт натурального происхождения, который эффективно стимулирует рост волос у блондинок и блондинов. Оно активно культивируется в Китае, Индии и Западной Африке, направляясь на экспорт в Европу и другие регионы. 

Использовать данный продукт с максимальной отдачей позволяет добровольный стандарт ИСО 16928:2014 "Эфирное масло имбиря [Zingiber officinale Roscoe]", который определяет ключевые характеристики соответствующих изделий с тем, чтобы облегчить оценку их качеств.

Стандарт UL 1727-2009 на профессиональные инструменты для ухода за волосами 

Прежде чем отправиться на работу или прогулку большинство блондинок и блондинов по понятным причинам захотят убедиться, что они выглядят привлекательно и презентабельно. С целью улучшения внешнего вида и состояния волос они часто посещают специализированные парикмахерские и салоны красоты. 

Документ под названием UL 1727-2009 "Стандарт безопасности для коммерческих электрических персональных приборов, используемых при уходе за внешностью" устанавливает правила безопасности для бигуди, сушилок для волос и других электроприборов. Стандарт предназначен для использования квалифицированными работниками в парикмахерских и салонах красоты с целью снижения рисков, связанных с эксплуатацией подобного оборудования. 

Стандарт МЭК 60335-2-23:2016 обеспечивает безопасность бытовых инструментов для ухода за волосами

Добиться обеспечения безопасности бытовых инструментов для ухода за волосами, которыми пользуются блондины и блондинки, помогает стандарт МЭК 60335-2-23:2016 "Бытовые и аналогичные электроприборы - Безопасность - Часть 2-23: Частные требования к приборам для ухода за кожей или волосами".

Содержащаяся в данном документе информация касается безопасности электрических приборов для ухода за кожей или волосами людей или животных. Он охватывает приборы, предназначенные для бытовых и аналогичных целей, с номинальным напряжением не более 250 вольт. Неполный перечень приборов, входящих в сферу применения этого стандарта, выглядят следующим образом: щипцы для завивки, фены, выпрямители волос, сушилки для рук, нагреватели для съемных бигуди, устройства для генерации пара или распыления. 

Стандарт NFPA 1404 помогает блондинам-пожарникам защищать растительность на лице 

Среди блондинок и блондинов нередко встречаются пожарники. Эффективно защищать растительность на лице во время выполнения должностных обязанностей им помогает документ под названием NFPA 1404 "Стандарт на защиту дыхательных путей". 

Этот документ призван обеспечить безопасность пожарников-блондинов, которые носят бороды, усы, длинные бакенбарды (а-ля Элвис Пресли) или имеют другую густую растительность на лице в связи со своими религиозными убеждениями или по иным причинам. 

При этом авторы стандарты отмечают, что, несмотря на отсутствие запрета на ношение волос на лице для пожарников, им желательно избавляться от подобной растительности – особенно в случае использования респираторов для защиты от загрязняющих веществ в воздухе. При использовании таких приборов лицо человека должно быть чисто выбритым.

Стандарты NFPA 90B-2012 и ANSI Y32.2.4-1949 помогает волосам блондинов и блондинок развеваться на ветру

Ухоженные волосы блондинок и блондинов выглядят еще красивее, когда они картинно развиваются на ветру как у киногероев. Интересно, что добиться подобного эффекта можно даже в помещении. Все благодаря обычному кондиционеру, который становится незаменимым бытовым прибором при наступлении летней жары.  

Независимо от того, живете ли вы в многоэтажке или в пригородном доме, кондиционер является популярным способом поддержания комфортной температуры внутри жилища даже во время самой сильной жары. Документ под названием NFPA 90B-2012 "Стандарт для установки систем обогрева и кондиционирования воздуха, издание 2012 года" содержит важные рекомендации по технике безопасности, связанные с использованием этих устройств. Он устанавливает требования к конструкции, установке и эксплуатации систем отопления и кондиционирования воздуха, предназначенных для предотвращения пожара, задымления и других негативных событий. 

Другой стандарт под названием ANSI Y32.2.4-1949 (R1998) "Графические символы для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха" помогает архитекторам, инженерам и подрядчикам эффективно устанавливать системы кондиционирования воздуха, предоставляя рекомендации на системы визуальных символов, связанных с этими приборами.


Поделиться с друзьями!

Теги: Underwriters Laboratories волосы ISO IEC ASTM International ASTM E2049 ИСО 16928:2014 МЭК 60335-2-23:2016 МЭК ИСО NFPA 1404 NFPA UL 1727-2009 NFPA 90B-2012 ANSI Y32.2.4-1949


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости