г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

UL подписала меморандум о взаимопонимании с ESMA

  • 24.10.2013
Лаборатория по технике безопасности США (Underwriters Laboratory; UL), специализирующаяся на разработке стандартов и сертификации в области техники безопасности, подписала меморандум о взаимопонимании (МОВ) с Агентством метрологии и стандартизации ОАЭ (Emirates Authority for Standardization and Metrology; ESMA), которое является единственным центром сертификации в Объединенных Арабских Эмиратах. Согласно условиям этого меморандума, ESMA уполномочит UL на ведение работ по оценке соответствия, тестированию и контролю товаров, а также на доработку методологических основ надзора за рынком и механизмов сертификации продуктов, доступных на рынке ОАЭ.

ESMA_-_4.jpg

Глава южно-азиатского отделения UL Суреш Шугаванам (слева) и генеральный директор ESMA Мохаммед Салех Бадри (справа) подписали меморандум о взаимопонимании для повышения эффективности механизмов оценки доступных в ОАЭ продуктов на предмет соответствия требованиям к безопасности и энергоэффективности. Фото: Business Wire

Меморандум также предполагает, что испытательным лабораториям будет разрешено проводить тестирование продукции на соответствие действующим в ОАЭ требованиям к безопасности (изложены в 16 стандартах) и энергоэффективности (изложены в 4 стандартах) для последующей их сертификации и маркировки согласно правилам ESMA. На данный момент специалисты UL имеют возможность проводить оценку продуктов из 16 товарных позиций (системы хранения электроэнергии, водонагреватели, электрические утюги, микроволновые печи, комнатные кондиционеры и ряд других электрических и газовых приборов).

Организация ESMA была создана в 2001 году, чтобы курировать деятельность по разработке стандартов в ОАЭ, а также осуществлять оценку продукции на предмет соответствия требованиям стандартов и регулирующих норм, действующих в стране. Агентство метрологии и стандартизации ОАЭ выпускает сертификаты двух типов: обязательные ECAS (Emirates Conformity Assessment Scheme или Механизм оценки соответствия эмиратов) и добровольные EQM (Emirates Quality Mark или Знак качества эмиратов). Эти сертификаты применимы как к импортируемым товарам, так и к продуктам местного производства, которые должны быть проверены на соответствие национальным стандартам. Организация ESMA занимается главным образом вопросами разработки стандартов и регулирующих норм, тогда как работой по внедрению стандартов и сертификации занимаются сторонние организации.

Лаборатория по технике безопасности США является одной из ведущих независимых международных компаний, занимающихся оценкой товаров на предмет соответствия требованиям в области безопасности. Организация UL ведет такую деятельность вот уже более 120 лет. Более 10 000 профессионалов, которые трудятся в UL, занимаются повышением безопасности труда и жизни для всех людей.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.