г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты охватывают все сферы: от переводов денег через смартфон до АЭС

  • 15.09.2020
  • Свежие стандарты охватывают все сферы: от переводов денег через смартфон до АЭС
Стремясь сообщить читателям о жизненно важной роли, которую добровольные основанные на консенсусе стандарты играют в повседневной жизни любого человека, команда портала NovoTest публикует дайджесты на тему свежих инициатив в области стандартизации, осуществляемых на мировой, региональной и национальной арене. На этот раз речь пойдет о документах, касающихся мобильных денежных операций и площадок для объектов использования ядерной энергии. 

Стандарт ANSI X9.134-1-2020 упростит создание платформ для безопасных мобильных транзакций

Рост популярности мобильных устройств привел к воплощению идей фантастов прошлого века. Теперь можно оставаться на связи даже в дороге, при желании получая доступ к огромному объему информации. 

От отправки электронного письма на пути из точки "А" в точку "Б" до ответа на голосовое сообщение во время пребывания в городе - мобильные устройства сделали общение простым и мгновенным. 

Такие гаджеты также изменили способ совершения покупок. Начать и завершить покупку прямо с мобильного устройства стало проще, чем когда-либо. Однако важно, чтобы финансовая информация, передаваемая через наши мобильные устройства, оставалась в безопасности. В свете этого специалистами организации по стандартизации X9 Inc был разработан документ с рекомендациями по структуре безопасных мобильных транзакций.

Соответствующий стандарт получил название ANSI X9.134-1-2020 "Автоматизированная банковская система: Мобильные финансовые услуги - Общие принципы". Он обеспечивает гибкую структуру для новых технологий мобильных устройств, а также для различных бизнес-моделей. 

В то же время он обеспечивает соответствие применимым нормам в разных сферах, включая конфиденциальность данных, защиту данных, установление личности, защиту потребителей, борьбу с отмыванием денег и предотвращение финансовых преступлений.

Стандарт ANSI / ANS-2.27-2020 упростит оценку сейсмической опасности площадок для ядерных объектов

Во многих развитых странах значительная часть населения живет или работает на относительно небольшом расстоянии от действующей атомной электростанции. В случае ядерных объектов в районах, для которых характерен риск землетрясений, для общественной безопасности важно заранее оценивать и уменьшать релевантные риски. Соответствующая работа должна проводиться еще на этапах технико-экономического обоснования и планирования. 

Недавно был представлен разработанный Американским ядерным обществом (American Nuclear Society; ANS) основанный на консенсусе добровольный стандарт на тему оценки сейсмической опасности для ядерных объектов.

Документ под названием ANS-2.27-2020 "Критерии обследования площадок для размещения ядерных установок с целью оценки сейсмической опасности" содержит описание требований и руководящих принципов в части проведения геологических, сейсмологических, геофизических и инженерно-геологических исследований. 

Эти исследования предоставляют заинтересованным сторонам исходные данные на тему характеристик сейсмического источника для вероятностного анализа сейсмической опасности (Probabilistic Seismic Hazard Analysis; PSHA; ВАСО), оценки опасности постоянных тектонических деформаций грунта, анализа реакции площадки, опасности разрушения грунта, вызванного нетектоническим землетрясением, и устойчивости фундамента.

Поделиться с друзьями!

Теги: X9.134-1-2020 энергетика финансы землетрясение ANS-2.27-2020 ANS X9 Inc АЭС


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости