г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ИСО укрепляет сотрудничество c AOAC INTERNATIONAL в области стандартизации

  • 11.07.2012
Представители ИСО (Международная организация по стандартизации) и AOAC INTERNATIONAL (Association of Analytical Communities; Ассоциация аналитических сообществ) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития международных стандартов, связанных с торговлей детскими смесями и пищевыми добавками для взрослых. Сотрудничество ИСО и AOAC должно пойти на благо всем заинтересованным сторонам, включая потребителей.

Соглашение между двумя организациями было подписано 18 июня 2012 года. ИСО представлял ее генеральный секретарь Роб Стил, а AOAC - исполнительный директор Джеймс Брэдфорд.

Согласно новому соглашению, ИСО и AOAC могут участвовать в работе друг друга, чтобы совместно разрабатывать и утверждать стандарты. Изначально основное внимание будет уделено сотрудничеству в области стандартизации детского питания и пищевых добавок для взрослых, а также связанной с этим работе по стандартизации молока и молочных продуктов. Данная работа предполагает сотрудничество с Международной молочной федерации (International Dairy Federation; IDF) в отношении совместной программы ИСО и IDF по разработке методов анализа и отбора проб молока и молочных продуктов.

Генеральный секретарь ИСО, Роб Стил, комментирует: "Подобная гармонизация деятельности позволит значительно увеличить глобальное значение и влияние наших организаций в рамках международного продвижения и принятия общих методов работы и стандартов в области детского и взрослого питания".

"ИСО является очень важным партнером, и мы очень рады заключению подобной договоренности на столь высоком уровне", говорит исполнительный директор AOAC, Джеймс Брэдфорд. "В тексте нового соглашения подчеркивается, что ИСО и AOAC намереваются поделиться эффективным и действенным подходом к разработке международных стандартов".

Глава IDF, Ричард Дойл, дополняет своих коллег: "Стратегической целью Международной молочной федерации выступает взаимовыгодное сотрудничество с другими организациями. Мы стараемся активно поддерживать усилия по сотрудничеству между ИСО и AOAC. IDF рассчитывает на сотрудничество с AOAC и ИСО в разработке методов анализа детского питания ".

Соглашение о сотрудничестве между ИСО и AOAC вписывается в цели, оговоренные в тексте стратегического плана ИСО 2011-2015 (ISO Strategic Plan 2011-2015). В частности, речь идет об "укреплении партнерских связей, которое приведет к дальнейшему увеличению значения и эффективности развития международных стандартов". Новый документ также согласуется с усилиями ИСО по сотрудничеству с ключевыми международными организациями.

ИСО - неправительственная организация, членами которой являются национальные организации по стандартизации из более чем 164 стран. Она является крупнейшим мировым разработчиком добровольных международных стандартов. В настоящее время в портфеле Международной организации по стандартизации присутствует более 19 тысяч стандартов.

AOAC INTERNATIONAL является некоммерческой научной ассоциацией. Ее головной офис находится в городе Гейтерсберг, штат Мэриленд, США. Благодаря наличию более 3000 членов по всему миру, ассоциация AOAC помогает работе ученых, вовлеченных в аналитическую работу, предоставляя инструменты и процессы, необходимые для деятельности заинтересованных сотрудничестве в сторон. Эксперты ассоциации посредством достижения консенсуса разрабатывают соответствующие своему назначению методы и сервисы для обеспечения надлежащего качества измерений.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.