г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

EESCC дорабатывает стандарты энергоэффективности в искусственной среде обитания

  • 24.12.2012
В рамках своей инициативы по оценки фронта работ в области стандартизации энергоэффективности, а также с целью создания стратегического плана действий по разработке стандартов энергоэффективности в разрезе преобразованной человеком среды обитания (антропогенная среда) Центр координации совместных действий по стандартизации энергоэффективности США (Energy Efficiency Standardization Coordination Collaborative; EESCC) запросил информацию касательно соответствующих документов: стандартов, норм, инструкций и программ оценки соответствия, которые уже доступны пользователям или находятся на стадии разработки. Представители EESCC, который является частью Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI), обратились к своим членам, организациям в составе ANSI, а также к другим специалистам и группам специалистов, работающим в сфере стандартизации энергоэффективности и сопряженных секторах. Их также интересует информация о выявленных пробелах в механизмах стандартизации энергетической эффективности и деятельности по оценки соответствия, которые существуют в настоящее время и требуют устранения.

Специалисты EESCC создали ряд форм, чтобы упростить процесс предоставления заинтересованными сторонами информации о соответствующих документах по стандартизации (стандарты, нормы, инструкции и правила), программах соответствия и недоработках в области стандартизации. Предоставляемые материалы должны содержать ответы на следующие вопросы:

• Какие документы в области стандартизации или программ оценки соответствия, связанные с антропогенной средой, существуют в настоящее время? Какие документы должны появиться в ближайшем будущем?
• Какую цель преследовали разработчики рассматриваемого стандарта или программы оценки соответствия?
• Чьи интересы призваны защищать стандарт или программа оценки соответствия? Каким образом документы используются на практике?
• На каком уровне реализуется рассматриваемый стандарт или программа оценки соответствия (административно-территориальная единица в составе государства / государство / международный уровень)?
• Какие типы зданий затрагивает стандарт или программа оценки соответствия?

Материалы в отношении основных пробелов, проблем или неиспользованных возможностей в разрезе фронта работ в области стандартизации энергоэффективности также приветствуются. Специалисты EESCC просят отправителей объяснить, почему конкретные недоработки должны иметь приоритет во время работы по устранению перед другими. Также необходимы данные о лицах или группах лиц, чьи интересы нарушаются в результате существования недоработок. Приветствуются и рекомендации по устранению проблем усилиями государственного или частного сектора. База данных по всем собранным материалам будет доступна членам EESCC.

EESCC собирается провести свое первое пленарное заседание в период с 22 по 23 января 2013 года. Мероприятие состоится в здании Sheraton Pentagon City Hotel в Арлингтоне, штат Вирджиния (США). Участие в пленарном заседании является бесплатным, но организаторы обращают внимание участников на то, что рассматриваемый период является относительно напряженным в плане объема работы, поэтому всем желающим рекомендуется сообщить о своем участии как можно раньше.

EESCC уже начал проведение регулярных веб-конференций в рамках пяти рабочих групп (РГ), которые были созданы под руководством сопредседателей из государственного и частного секторов для контроля работы в областях, заслуживающих особого внимания:

• РГ 1: Энергетические системы зданий и стандарты по оценке водных ресурсов;
• РГ 2: Системная интеграция и связь;
• РГ 3: Моделирования энергетических систем в строительстве, оценка и маркировка;
• РГ 4: Определение ценности, измерение и верификация;
• РГ 5: Аттестация персонала.

Все желающие также могут участвовать в веб-конференциях EESCC и совещаниях рабочих групп, для того чтобы лучше понять преимущества совместной работы по решению означенных проблем. Более подробную информацию касательно участия в веб-конференции можно получить по электронной почте contacteescc@ansi.org.

Подробнее о EESCC

Центр координации совместных действий по стандартизации энергоэффективности США работает в составе ANSI и занимается координацией мероприятий по повышению энергоэффективности. Этот кросс-секторальный орган стремится укрепить взаимосвязь между разработчиками различных документов по стандартизации энергоэффективности (стандарты, нормы, программы оценки соответствия) и повысить их качество. Цель EESCC заключается в оценке фронта работы по стандартизации энергоэффективности, создании и осуществлении различных стратегических планов по стандартизации энергоэффективности в искусственной среде.

EESCC возглавляют два авторитетных сопредседателя из государственного и частного секторов: Бенджамин Гольдштейн, координатор по развитию кадровых ресурсов и энергоэффективности в Управлении энергоэффективности и возобновляемых источников энергии при Минэнерго США, и Джон Тасило, вице-президент Schneider Electric по вопросам глобальных альянсов с промышленными предприятиями и государственными органами, а также президент и председатель правления The Green Grid.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.