г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ASABE адаптировала для США стандарт ISO на сельскохозяйственные опрыскиватели

  • 06.09.2013
Специалисты Американского инженерно-технического общества по сельскому хозяйству и биологии (American Society of Agricultural and Biological Engineers; ASABE) завершили проект по адаптации стандарта ISO 4254-6:2009 “Машины сельскохозяйственные - Безопасность - Часть 6: Опрыскиватели и машины для внесения жидких удобрений” – разработанного Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO) – для применения на территории США.

Переработанный документ именуется ANSI/ASABE AD4254-6:2009 AUG2013 “Сельхозтехника - Безопасность - Часть 6: Опрыскиватели и распределители жидких удобрений”. Он содержит ценные рекомендации по проектированию подобного оборудования, которыми рекомендуется руководствоваться производителям сельскохозяйственных аппаратов для опрыскивания, представленным на рынке североамериканского государства.

По словам экспертов, этот шаг способствует дальнейшей гармонизации национальной системы стандартизации США и международной системы стандартизации, что, в свою очередь, упростит работу местных промышленников, желающих интенсифицировать экспорт товаров за рубеж. Дальнейшая гармонизация систем стандартизации также будет способствовать повышению качества и безопасности продуктов и услуг.

Отметим, что ASABE является членом Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI) и аккредитованным разработчиком стандартов. Это образовательное и научное учреждение, специалисты которого среди прочего занимаются разработкой стандартов для нужд сельского хозяйства, пищевой промышленности и строительства. Специалисты ASABE также стремятся разработать эффективные и безопасные с экологической точки зрения методы производства продовольствия, волокон, древесины и технологии разработки возобновляемых источников энергии.

К настоящему моменту ASABE адаптировала и опубликовала 40 международных стандартов (включая ANSI/ASABE AD4254-6:2009). Всего в ее портфолио присутствует 250 стандартов (собственные разработки и адаптированные документы). Оценка организаций на предмет соответствия требованиям стандартов ASABE является добровольной процедурой, за исключением случаев, когда обязательность этой процедуры оговорена в законодательных документов отдельных штатов США.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.