г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Проведение испытаний теплообменных аппаратов компании «COES srl» в Италии

  • 13.03.2019

В начале марта инженер-испытатель Испытательной лаборатории "Ивановский Центр Сертификации" (№RA.RU.21AЮ21) посетил производство компании «COES srl», расположенное в Италии, для проведения сертификационных испытаний.

Компания «COES srl» разрабатывает и производит вспомогательные системы для промышленных машин, установки для очистки газа, такие как компактные безотходные сушилки малой мощности, безвоздушные сушилки высокой производительности, регенеративные осушители высокой температуры, компрессионные сушилки высокой температуры, генераторы азота PSA и очистные сооружения.

Компания «COES Srl» также производит масляные системы, которые включают системы смазочных масел для двигателей; системы смазочных масел для компрессорных агрегатов; системы смазочных масел газовых турбин, паровых турбин и генераторов; и консоли для смазки, управления и подвода масла. Кроме того, он предлагает вспомогательные блоки заносов для электрогенераторов, систем охлаждающей воды, узлов уплотнительного газа, систем сжатого воздуха и систем подачи жидкого топлива, производит кожухотрубные теплообменники для охлаждения смазочного масла, замкнутого водяного охлаждения, паровые конденсаторы и нагреватели жидкости, а также межступенчатое или послекаскадное газовое или воздушное охлаждение для компрессоров.

Выезд был осуществлен с целью проведения испытаний партии теплообменных аппаратов в период сертификации продукции по схеме 3с на соответствие требований Технического регламента Таможенного Союза 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

В результате испытаний 2-х теплообменных аппаратов (подогревателя природного газа и нагревателя топливного газа) на соответствие требованиям ГОСТ 34347-2017 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия» несоответствий не выявлено.

Для данного оборудования были проведены визуальный и измерительный контроль, проверка сварных швов методами неразрушающего контроля и гидравлические испытания на прочность. На данный момент продолжается работа по оформлению сертификата.

Поделиться с друзьями!

Теги: сертификация теплообменников ТР ТС 032 теплообменное оборудование сертификация и испытания «COES srl» испытания ГОСТ 34347-2017 теплообменный аппарат сертификат

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.