г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Совет Евразийской комиссии включил в план по пересмотру техрегламентов ТР ТС 013/2011

  • 29.06.2015

25 июня 2015 г. было официально опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии № 36 «О внесении изменений в план разработки технических регламентов Таможенного союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза, утвержденный решением Совета Евразийской экономической комиссии от 1 октября 2014 года № 79».

Принятие документа состоялось почти два месяца назад – 28 апреля 2015 г.

Обзор изменений в план по разработке ТР ТС

Утвержденные изменения касаются одного технического регламента Таможенного союза – ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

Так, II раздел плана по пересмотру регламентов дополнился изменениями № 2 к ТР ТС 013/2011, в части переноса для Республики Казахстан срока запрета на выпуск в обращение и обращение автомобильного бензина и дизельного топлива экологического класса К2.

В приложении к решению Совета Евразийской экономической комиссии также определены правки, вносимые в сам «топливный» регламент и продлевающие допустимые сроки использования отдельных категорий топлива.

Изменения вступают в силу с 4 июля текущего года.

Кроме того, стоит отметить, что в Евразийской экономической комиссии идет публичное обсуждение еще одних поправок в план по разработке и пересмотру технических регламентов. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС ТР ЕАЭС технический регламент Евразийский экономический союз разработка технических регламентов изменения к техническому регламенту


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости