г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Роспотребнадзор переходит на электронное взаимодействие с другими ведомствами

  • 12.07.2011

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит подготовительные работы по переходу на межведомственное электронное взаимодействие.

Так 5 июля 2011 г. прошло заседание Правительственной комиссии по переводу государственных органов и органов местного самоуправления на электронный режим взаимодействия, на котором обсуждалась готовность органов власти реализовать статью 7 часть 2 закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (№ 210-ФЗ от 27 июля 2010 года). Данная статья говорит о том, что органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги не могут требовать от заявителя предоставлять документы, которые уже находятся в распоряжении этих органов и организаций.

Комиссия в целом одобрила деятельность Роспотребнадзор по переходу на межведомственное взаимодействие в электронном виде. 11 июня 2011 года Роспотребнадзор был подключен к Системе межведомственного электронного взаимодействия, для чего были организованы защищенные каналы связи с данной системой.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.