г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Пересмотрена программа по разработке ГОСТов на парфюмерию и косметику

  • 16.04.2015

15 апреля 2015 г. было официально опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 26 «О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции».

Принятие документа состоялось днем ранее в ходе тринадцатого заседания Коллегии.

Актуализация программы по пересмотру стандартов на парфюмерно-косметические средства

Коллегия Евразийской экономической комиссии установила включить в программу 24 новых межгосударственных стандартов, 23 из которых разрабатываются на основе международных стандартов (ISO) и 1 – на основе регионального (EN). ГОСТы устанавливают требования к различным эфирным маслам, например, мандариновое, неролиевое, лавандовое, розовое, эвкалиптовое, а также содержат методы и средства испытаний.

Обновленная редакция программы вступит в силу с 15 мая 2015 г.

Напомним, что программа по разработке ГОСТов на косметику и парфюмерию утверждена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 237 от 27 ноября 2012 г.

Кроме того, стоит отметить, что под пересмотр попал перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011). Так, еще 17 марта 2015 г. завершилось публичное обсуждение проекта новой редакции перечня.

Теги: ГОСТы на косметику ТР ТС 009/2011 стандарты на парфюмерно-косметическую продукцию

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.